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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sateländer Apfelkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3/4 Liter Apfelsaft, NATURTRÜB!!!!
  • 1 Kilogramm, Boskop Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 Gramm Zucker
  • 1/2-1 Päckchen Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 125 g weiche Butter in Stücken
    90 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sec auf Stufe 4 verrühren, und

    1 Ei
    1 pck Backpulver
    250 g Mehl
    zufügen und nochmal im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 sec auf Stufe 4 verrühren.
    Teig herausnehmen und für Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zeit 1 kg Boskop Äpfel schälen und kleinschneiden.
  3. Den Teig in eine gefettete 26 er Tortenform geben und einen Rand (3/4) hochziehen.
  4. 3/4 ltr Apfelsaft/Naturtrüb
    2 pck Vanille puddingpulver
    250 Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 11 Minuten bei
    90 Grad auf Stufe 3 aufkochen. Letzte 1/2 Minute kurz auf 7 hochdrehen.
  5. Die kleingeschnittenen Äpfel auf dem Boden verteilen und die noch warme Pudding-Apfelsaft Masse daraufgeben.
  6. In den vorgeheizten Backofen bei 160-175 Grad Ca 1 Stunde backen.
    Auskühlen lassen!!!! Am besten am Vortag backen!
  7. 1/2 Liter Sahne steif schlagen und auf den Kuchen aufspritzen.
    Zum Schluss mit leicht in der Pfanne angebräunten mandelblättchen bestreuen.

    Guten appetit.

Tipp

Der Boskop Apfel ist für diesen Kuchen einfach der beste Apfel!!!!! Andere schmecken nicht so gut!!

Ich mache den ersten Teil des Kuchens immer am Vortag!! Die Sahne aufspritzen und die mandelblättchen auflegen wird erledigt bevor die Gäste kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sateländer Apfelkuchen

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Kommentare

  • 23. April 2017 - 16:37

    Das freut mich das der Kuchen so gut angekommen ist. Vielen Dank für die Sterne.

  • 23. April 2017 - 11:22
    5.0

    Einfach nur MEGA....... Obwohl ich einige Änderungen vorgenommen habe: in den Teig hab ich 50 gr. und in die Apfelmasse fast 70 gr. weniger Zucker getan - war so für uns perfekt. Auf die Äpfel hab ich noch Zitronensaft, Zimt und gehackte Pistazien gegeben und in die Sahne - kurz bevor sie steif geschlagen war - 5 Eßl. Eierlikör Love Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.



  • 20. April 2017 - 09:46

    Negewa hat geschrieben:
    liest sich super dein Rezept. werde es am Wochenende mit Rhabarber backen.
    ich werde berichten.
    danke fürs einstellen.
    LG

    schöne Idee mit dem Rhabarber- bitte berichten- vielen Dank für die Sterne.

  • 20. April 2017 - 09:45

    Hallo bea.
    Die Sahne geht natürlich auch separat dazu---aaaaber der Kuchen macht viel mehr her und es schmeckt denke ich auch besser inclusive der angerösteten mandelblättchen. Ich würde es 1/2-1/2 ausprobieren-du wirst es sehen und schmecken.
    Gutes gelingen euch.

  • 20. April 2017 - 08:03

    Hallo Helschra,dass Rezept liest sich super werde es am Wochenende testen.
    Vielen dank fürs einstellen ❗️👍🍪

  • 20. April 2017 - 07:17
    5.0

    liest sich super dein Rezept. werde es am Wochenende mit Rhabarber backen.
    ich werde berichten.
    danke fürs einstellen.
    LG

  • 19. April 2017 - 21:26

    Der Apfelkuchen hört sich lecker an. Habe das Rezept mal gespeichert. Aber muss die Sahne unbedingt als Toping drauf, oder kann man sie auch separat dazu reichen?
    Herzlichen Dank für die Antwort.

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