- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier, getrennt
- 70 g Butter, weich
- 140 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Bitterschokolade, in Stücken
- 1 EL Kakao
- 2-3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 600 g Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 100 g Schokoraspeln
- 50 g Kirschwasser
- 500 g Wasser
- 140 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eiweiß 2 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
2. Bitterschokolade in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Beutel in den Gareinsatz legen. Gareinsatz einhängen Schokolade 7 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen. Warm halten.
3. "Mixtopf geschlossen" leeren. Butter, Eigelb, Zucker und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.
4. Aufgelöste Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben. 1 1/2 Min/Stufe 3 rühren. Eischnee zugeben 30 Sek/Sufe 3 unterrühren.
5. Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel augekleidete Springform (26cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad (Umluft) 40-50 Min backen. Auskühlen lassen.
6. Sauerkirschen abtropfen. Den augekühlten Boden auf einen Kuchenteller geben und aushöhlen. Etwa einen 1 1/2cm Rand stehen lassen. Die herausgehobene Kuchenmasse in einer großen Schale zerkrümmeln.
7. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. Kirschwasser zufügen und 3 Sek/Stufe 4 unterrühren. Sahne mit der zerkrümmelten Kuchenmasse und den restlichen Schokoraspeln mischen.
8. Die Sauerkirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen-Sahne-Mischung auf den Sauerkirschen verteilen und mit den restlischen Schokoraspeln bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry!! 140g
Hallo
Wieviel zucker kommt denn in den kuchen?
Are you sure to delete this comment ?