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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier, getrennt
  • 70 g Butter, weich
  • 140 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Bitterschokolade, in Stücken
  • 1 EL Kakao
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 600 g Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
  • 100 g Schokoraspeln
  • 50 g Kirschwasser
  • 500 g Wasser

  • 140 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Eiweiß 2 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    2. Bitterschokolade in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Beutel in den Gareinsatz legen. Gareinsatz einhängen Schokolade 7 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen. Warm halten.

    3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren. Butter, Eigelb, Zucker und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.

    4. Aufgelöste Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben. 1 1/2 Min/Stufe 3 rühren. Eischnee zugeben 30 Sek/Sufe 3 unterrühren.

    5. Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel augekleidete Springform (26cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad (Umluft) 40-50 Min backen. Auskühlen lassen.

    6. Sauerkirschen abtropfen. Den augekühlten Boden auf einen Kuchenteller geben und aushöhlen. Etwa einen 1 1/2cm Rand stehen lassen. Die herausgehobene Kuchenmasse in einer großen Schale zerkrümmeln.

    7. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. Kirschwasser zufügen und 3 Sek/Stufe 4 unterrühren. Sahne mit der zerkrümmelten Kuchenmasse und den restlichen Schokoraspeln mischen.

    8. Die Sauerkirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen-Sahne-Mischung auf den Sauerkirschen verteilen und mit den restlischen Schokoraspeln bestreuen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sahne-SchokoKuchen

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