thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Nuss Sahne

  • 1000 Gramm Sahne
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm weißer Zucker
  • 100g Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier im Mixtopf 2 Min./50°C/Stufe 3 rühren.

    Zucker hinzugeben und nochmal 10 Min./Stufe 3 rühren.

    Mehl und Backpulver 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Teig in eine runde Form ca. 26 cm geben und 20 - 25 Minuten bei 180°C backen.

    Auskühlen lassen und in drei Schichten schneiden.
  2. Nuss Sahne
  3. Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    Die Hälfte der Sahne im Mixtopf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschen Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.Umfüllen und Vorgang wiederholen.

    Rühraufsatz entfernen. Zucker, Zimt, Haselnüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 1 vermischen.

    Haselnussmasse unter Sahne heben.
  4. Tortenbau
  5. Abwechselnd Biskuit und Sahnemasse übereinanderstapeln, die Seiten mit Sahnemasse bestreichen. Tortenstücke mit der restlichen Sahne wahlweise mit Haselnüssen, Giotto oder Toffifee verzieren.

Tipp

Mixtopf vor dem Sahneschlagen kühlen oder kalt ausspülen und trocknen so gelingt die sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sahne Nuss Torte

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2020 - 18:42
    5.0

    Sehr lecker. Schmeckt wie vom Bäcker. Der Biskuit wird sehr locker und lies sich bei mir auch in 3 Teile schneiden. Habe aber nur 800 ml Sahne verwendet.

  • 22. April 2020 - 16:29

    Zu Ostern wieder gebacken und dabei ca. ein drittel Sahne mit Quark ersetzt...Auch lecker

  • 25. Februar 2019 - 19:14

    Wilma21: nun ja das ist sicherlich nicht jedermanns Ding....glücklicherweise ja bereits in den Zutaten ersichtlich....Meine Gäste freuen sich jedenfalls regelmäßig genau darüber Steve

  • 9. Februar 2019 - 19:35

    liest sich genial - wenig Boden, viel Füllung, genau mein Geschmack... werde ich bei Gelegenheit ausprobieren... freu mich schon drauf!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 9. Februar 2019 - 18:34
    5.0

    Sehr lecker,
    also ich und mein Besuch fanden den Kuchen sehr lecker, was mir aber auch absolut nicht gelungen ist , den Biskuit in 3 Teile zu schneiden, habe die Nuss Sahne Mischung auf 2 Biskuitboden verteilt, funktionierte auch, bin auch der Meinung das die Masse für 3 Böden nicht zuviel ist, da es eine mächtige Torte ist versteht sich von selbst, ist halt eine " Sahne Torte ".
    Würde sie auf jeden Fall wieder backen.

    Danke für das Rezept.

  • 30. Januar 2019 - 12:13

    Einen Tortenboden aus vier Eiern in drei Lagen zu teilen ist schon sehr dünn.
    Aber dann noch einen Lieter Sahne mit 120 g Zucker dazwischen zu türmen ist
    extrem mächtig und ungenießbar.Puzzled

Are you sure to delete this comment ?