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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Saftiger Kirschkuchen/ Herrentorte

  • 500 Gramm Kirschen aus dem Glas
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
  • 125 Gramm Haselnüsse ganz, oder Mandeln
  • 200 Gramm Margarine oder weiche Butter180
  • 180 Gramm Zucker
  • 6 Esslöffel Kirschwasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen.

    Springform einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen.

    Eier trennen.

    Schmetterling einsetzten


    Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Eiweiß umfüllen.

    Schmetterling entfernen.

    Topf spülen und trocknen.

    Blockschokolade, Nüsse 10-15 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Umfüllen.

    Margarine, Zucker, Eigelb in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.

    Gemahlene Schokolade und Nüsse sowie Kirschwasser und Zimt dazugeben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Geschlagenes Eiweiß dazugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Kirschen mit einem Esslöffel Mehl einmehlen.

    Die Hälfte des Teiges in die Springform geben, gemehlte Kirschen darauf verteilen und dann die andere Hälfte des Teiges obenauf geben.

    70 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen mit einem Küchenhandtuch abdecken und mit Alufolie verschließen, so bleibt er schön saftig.

    3 Tage kühl halten und zum Serviern mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Gut vorzubereiten, da er 3 Tage stehen soll.
Man kann auch Muffins daraus machen, dann jeweils 3 Kirschen in den Teig drücken.

Der Kuchen ist super saftig , der Zimt schmeckt nicht so
durch, wie man bei der Menge meint.

Wer will, kann auch Butter benutzen, sie muß dann aber sehr weich sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Kirschkuchen/ Herrentorte

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