- TM31
Zutaten
Boden
- 235 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 20 g Kakao
- 135 g Butter, kalt
- 125 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 250 g Butter, weich
- 275 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 600 g Naturjoghurt 1,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Konsistenz des Teiges überprüfen und ggf. noch einige Sekunden auf Stufe 5 verarbeiten.
3/4 des Teiges in eine Springform (26 cm) geben und andrücken. Den Rest des Streuselteiges, zum Bestreuen am Schluß aufbewahren.
Die weiche Butter 8 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Zucker und Vanillinzucker dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann den TM ca. 2-3 Minuten auf Stufe 5 laufen lassen und dabei die Eier nach und nach zugeben. Dann nochmal 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Eventuell auch etwas länger, bis der Teig die richtige Konsistenz hat und glatt und geschmeidig aussieht. Nun den Quark mit dem Joghurt und das Puddingpulver in den und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Die Masse nun in die Springform auf den Boden gießen.
Die verbliebenen 1/4 des Streuselteiges auseinander zupfen und auf dem Kuchen verteilen.
Nun wird der Kuchen auf der untersten Schiene 1h und 15 Minuten gebacken, bei 150° Umluft bzw. 125° Ober- und Unterhitze.
Boden
Füllung
Tipp
Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden. Im Original-Rezept werden der Quarkmasse noch 100 ml Sahne beigefügt. Ich hatte keine da und habe sie einfach weggelassen. Der Kuchen ist sehr süß ich lasse immer etwas vom Zucker weg und er schmeckt immer noch gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel Butter
Leider war die Füllung nach 1h 10min noch flüssig. Ich hab dann 15min auf 180grad weiter gebacken.
Außerdem hab ich 250g Quark und 500g Joghurt verwendet.
Hört sich lecker an