Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.06.2016
geändert: 23.06.2023
Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- 100g Butter, 100g Zucker, Kakaopulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten.
Währenddessen Muffinform einfetten oder Papierförmchen in die Mulden geben. Ich empfehle die Variante mit Papierförmchen.
2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. Den restlichen Teig beiseitestellen. - Den Mixtopf grob säubern.
Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen.
100g Butter kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd verflüssigen.
Butter, 100g Zucker, Magerquark und Vanillepuddingpulver zu den Eiern in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. - Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf die vorbereiteten Muffins verteilen.
Etwa 20-25 Minuten bei 160°C Umluft in vorgeheizten Backofen backen, danach erkalten lassen.
Mürbteig
Quarkmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach, schnell und total lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Sehr lecker 👍 Mein Mann mag keine Muffins ☹️ ...zu dröge...Aber diese Teilchen bekamen alle Sternchen von ihm. Unsere Gäste sehen das ebenso 😁
Habe letztes Wochenende diese Muffins gemacht und sie sind sehr gut angekommen. Ich hatte Silikon-Förmchen und mithilfe dieser den Teig in Papierförmchen gedrückt und diese dann vor dem weiteren befüllen und backen aus der Silikonform genommen. So ging kein Förmchen kaputt und die Muffins haben auch schön ihre Form behalten.
Mit einigen Änderungen köstlich,
Teig: 50 g Zucker und eine Prise Salz
Füllung: 75 g Zucker, Zitronenabrieb, 20 g Speisestärke und 1 TL flüssige Vanille
Die Füllung reicht genau für 12 Muffins, der Teig ist eigentlich etwas zu viel
VG Neri
Mit einer Prise Salz, weniger Zucker sind es leckere kleine Zupfkuchen, aber keine Muffins!
Tolles Rezept. Schon mehrfach nachgebacken. Allerdings mit 250 gr Quark. Benutze Silikonförmchen. Ich mache sie auch etwas kleiner, so das ich 15-16 Muffins bekomme. Klappt immer super und es sind immer alle begeistert. Großes Lob.
Sehr lecker!
Ich habe auch den Zucker reduziert und musste etwas mehr Butter in den Teig geben.
damit war es super lecker! Sehr zu empfehlen 😋
Einmal ein anderes Muffinrezept*****
Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept🤗
Schnell zu machen und immer sehr beliebt!
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