4.6 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Soja Granulat oder Soja Schnetzel, Sojaschnetzel zerkleinere ich zuerst, da die Sauce sonst zu stückig wird. (3-4sec Stufe 6)
  • knapp 1/4 Liter Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Messbecher Rotwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • je 1/2 TL Oregano, Mayoran, Thymian, Man kann auch einfach eine ital. Kräutermischung nehmen
  • nach Geschmack getrocknete Chilliflocken
  • ein paar Basilikumblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Soja in heißem Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce quellen lassen.

  2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün im TM zerkleinern (Stufe 7, 5 sec), anschließend Öl zugeben und 3 Min Varoma Stufe 2.

  3. Das Sojagemisch, die passierten Tomaten, den Wein und die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 3 kurz vermischen.

    Dann das ganze für 20 min 100°C auf Stufe 2 köcheln lassen.

  4. Mit den Gewürzen muss man die Sauce nach eigenem Geschmack abschmecken, das mag jeder ein bisschen anders.

Tipp

Dazu passen hervorragend Nudeln oder auch Reis

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veggi Bolognese

Drucken:

Kommentare