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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Soja Granulat oder Soja Schnetzel, Sojaschnetzel zerkleinere ich zuerst, da die Sauce sonst zu stückig wird. (3-4sec Stufe 6)
  • knapp 1/4 Liter Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Messbecher Rotwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • je 1/2 TL Oregano, Mayoran, Thymian, Man kann auch einfach eine ital. Kräutermischung nehmen
  • nach Geschmack getrocknete Chilliflocken
  • ein paar Basilikumblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Soja in heißem Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce quellen lassen.

  2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün im TM zerkleinern (Stufe 7, 5 sec), anschließend Öl zugeben und 3 Min Varoma Stufe 2.

  3. Das Sojagemisch, die passierten Tomaten, den Wein und die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 3 kurz vermischen.

    Dann das ganze für 20 min 100°C auf Stufe 2 köcheln lassen.

  4. Mit den Gewürzen muss man die Sauce nach eigenem Geschmack abschmecken, das mag jeder ein bisschen anders.

Tipp

Dazu passen hervorragend Nudeln oder auch Reis

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veggi Bolognese

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Kommentare

  • 16. Februar 2020 - 12:28
    4.0

    Ich fand es sehr lecker und auch von der Konsistenz her gut. Aber es war mir auch etwas zu nötig, obwohl ich schon 1 weggelassen hatte. Nächstes Mal würde ih noch eine weg lassen Wink

  • 22. November 2016 - 16:19

    Ich fand sie sehr lecker. Hab Staudensellerie genommen und etwas Weißwein, statt Rotwein! Die Sojaschnetzel fühlen sich etwas ansers an als Hackfleisch, aber war wirklich total gut!

  • 17. Februar 2016 - 14:41
    4.0

    Mein Mann fand es nur "man kann es essen", aber mir und Sohnemann hat es geschmeckt. Allerdings nicht wirklich herausragend. Mir waren zu viele Karotten im Essen, obwohl ich schon eine von dreien weggelassen habe. Aber die Konsistenz kommt nah an eine richtige Bolognese ran.

  • 1. März 2015 - 21:56
    5.0

    Lecker, ich habe das Rezept allerdings etwas verändert (hier und da was weggelassen, bzw. reduziert).

    Das wird es def. wieder geben).

  • 9. Februar 2015 - 20:06

    Vielen Dank, freut mich dass es Euch geschmeckt hat! So ähnlich geht es mir Zuhause auch  tmrc_emoticons.;)

  • 6. Februar 2015 - 22:50
    5.0

    Superlecker Love Vielen Dank für das tolle Rezept. Endlich mal wieder ein Rezept, was meiner ganzen Familie schmeckt. Es ist manchmal nicht so einfach mit einer Tochter, die vegetarisch ißt und einem Sohn, der Fleisch liebt.

    Aber diese Bolognese essen beide sehr gern. tmrc_emoticons.)  SUPER!!!!

    Liebe Grüße

    Annette

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