- TM31
Zutaten
Rumkugeln
- 100 g Butter
- 300 g Zartbitterkovertüre
- 2 EL Kakao (Backkakao)
- 4 EL Rum
- 1 Päckchen Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterkovertüre in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" 8sec/Stufe 8.Dann die Kovertüre schmelzen ca. 5min/50°C/Stufe 2100gButter dazu geben und auch schmelzen 1min/50°C/Stufe 2-3Kakao und Rum dazugeben kurz umrühren 5sec. Stufe 4.Jetzt alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen bis das die masse wieder fest ist. Wenn die Masse fest ist mit einem Teelöffel immer etwas aus der schüssel heben und in kalten Händel zu Kugeln formen und danach in Schokostreusel welzen. Fertig
Zubereitung
Tipp
Die Rumkugeln nach dem Kühlen schnell verarbeiten da die schokolade in der Hand schmilzt. Ich ziehe mir dafür immer einweghandschuhe an
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin leider garnicht begeistert gewesen, Rumkugeln sollten "inside" weich sein, erreicht man aber nur durch Zugabe von Gebäck, habe einen einfachen Sandkuchen. (500 gr) hinzugefügt und schon hat's mir geschmeckt. 😜👍
super leckere Rumkugeln. Genau wie sie sein müssen.
Hundlizzy:ging mir heute genauso... weis nicht was ich jetzt machen soll
Lg Bellaitalia31
ED28.11.14
Sn 17.02.15
Ich habe die Rumkugeln schön öfter gemacht, weil sie immer so schnell leer sind.
Einfach Top
super
Sehr lecker
habe zartbitterschokolade mit vollmilch gemischt und etwas mehr Rum verwendet
und verschieden große Kugeln geformt.
kam sehr gut an.
Sorry aber das hat überhaupt nichts mit Rumkugeln zutun .
Das ist ein Haufen Schokolade .
Habe schon halb Zartbitter,halb Vollmilch genommen und trotzdem ist es viel zu herb .
Den Rum schmeckt man gar nicht und von der Konsistenz ist es eher nur ne Schokokugel .
Bin enttäuscht und ärgere mich über den Aufwand .
Vielen Dank für das tolle Rezept hab etwas gemahlene Mandeln noch dazu 👍👍👍
Alter Schwede, sind die lecker!! Habe mich an die Kommentare gehalten und auch nur 100g Zartbitter und 200g Vollmichkuvertüre genommen. Dazu noch ein bisschen Puderzucker, 8 Eßl. Rum und Rumaroma.
Göttlich!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Sind echt lecker! 😋
Man darf die Schokoladenmasse nur nicht zu lange im Kühlschrank lassen, den dann wird sie zu hart und ist nicht mehr formbar 😩
Das hätte ich gern vorher gewusst, dann hätt ich mir viel Ärger und Kackerei gespart!