Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 70 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Ei "L"
  • 3 TL lauwarmes Wasser oder Milch
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • nach Geschmack Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,Zucker,Ei und Wasser auf ST 4 schaumig schlagen.

    Mehl,Haselnüsse,Backpulver und Vanillezucker dazugeben und ebenfalls auf ST 4 verrühren.

    Alles in die Kinderbackform (Durchmesser 15-16 cm) geben, Smarties dazugeben und kurz unterheben

    Bei 180 Grad 40 min backen

Tipp

Kann statt mit Smarties auch mit Nüssen,Schokotropfen oder Rosinen verfeinert werden.

 

Das Rezept war bei der Kinderbackform dabei,ich habe es nur abgewandelt (da ich nicht genug Mehl hatte Haselnüsse genommen,Smarteis dazu,fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen für Kinderbackform

Drucken:

Kommentare

  • 15. Mai 2015 - 14:33
    5.0

    Leckerer Kuchen und schnell gemacht. Danke fürs Rezept. 

    Leckerdrache

  • 25. Februar 2013 - 17:22

    Ich hatte immer probleme die Kuchenrezepte für eine Kinderbachform umzurechnen,da es nie so toll wurde wie der große Kuchen. Ich denke dieses Grundrezept ist praktisch als Anhaltspunkt und kann dann je nach geschmack umgewandelt werden. Mit Kakao oder Zitrone, mit Schokostücke oder Rosinen. Kinder sind da ja ganz kreativ. Viel spaß beim probieren Cooking 7