Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 32min
Portion/en
64 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.11.2015
geändert: 16.11.2015

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zubereitung der Haselnuss-Zuckermischung

    Die 40 g Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen, je 40 g der beiden Zuckersorten und etwas Zimt hinzufügen und alles miteinander mischen und in eine Schale schütten und beiseite stellen.

     

     

  2. 2. Teigherstellung

    Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einen Teig herstellen, 40Sek./Stufe 5. Den Teig dann zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Den Teig in 4 Teile à 200g teilen. Ein Viertel der Haselnuss-Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen und ein Teigviertel darauf zu einem runden Fläche von ca 26 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen. Als Hörnchen aufrollen, dabei beim breiten Teil beginnen und bis zur Spitze aufrollen.

    Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C/Gas Stufe 2, ca 12 Minuten backen.

Tipp

Probiere es auch mit anderen Gewürzen wie Vanille oder Kardamom aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruggele

Drucken:

Kommentare

  • 21. November 2015 - 17:35
    5.0

    schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 17. November 2015 - 19:20
    5.0

    Hab die Sterne vergessen.

  • 17. November 2015 - 19:19
    5.0

    Super, hab vor einigen Jahren dieses Rezept von einer Freundin (die schon 80 Jahre ist) bekommen, Hab das Rezept im TM noch nicht probiert. Wird bestimmt diese Woche noch gemacht. Die Ruggele sind einfach supergut und gar nicht so schwer zu machen. Freu mich schon drauf, weil es geht viel schneller als im Original. tmrc_emoticons.;) Melde mich nach Test wieder Love

    Von mir auf jeden Fall mindestens 5 Sterne (noch mehr gehen leider nicht).

    Grüße vom Schwabenland juroschmi

     

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button