Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.01.2017
geändert: 19.01.2017
Zutaten
Ruckzuck Rotweinkuchen
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 100 Gramm Schokostreusel
- 1/8 Liter Rotwein
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Stufe 5 vermengen.
Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.
Den Backofen vorheizen und bei 160 Grad Ober-Unterhitze 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Super saftig und locker.
Ruckzuck Rotweinkuchen
Tipp
Wichtig ist bei Ober-Unterhitze zu backen sonst wird er nicht so locker und saftig.
Anstelle von Schokostreusel kann man auch die Schokodrops nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen. Habe etwas weniger Zucker genommen. Danke für das Einstellen des tollen Rezeptes.
Der Kuchen ist schnell gemacht und super saftig und locker.
Also hab dunkle Schokolade genommen, fein geraspelt im TM"Mixtopf geschlossen" . Glühwein statt Rotwein, sowie Birkenzucker 150g.
Der Kuchen war sowas von super gut und locker. Selten das ein Kuchen beim 1. Versuch was wird bei mir, aber der war echt der Hammer. Wenn ich könnte, würde ich mehr Sterne geben.
Vielen Dank für die Sterne.
Freut mich wenn er auch so gut ankommt wie bei meiner Familie
Super saftiger, lockerer Kuchen. Den wird es jetzt öfter geben.
Hätte mehr als 5 Sterne verdient
Hallo,
24x10 und 6 hoch
Hallo Celijo, welche Grösse von der Kastenform haben Sie genommen ?