- TM31
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Margarine
- 6 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1,5 TL Zimt
- 3 Teelöffel Kakao
- 1/8 Liter Rotwein
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen!
Schokolade ca. 7 Sek./ Stufe 7 fein hacken! (je nach gewünschter Feinheit)
Schokolade umfüllen!
Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Kakao in den TM geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 5 verrühren.
Rotwein, Raspelschokolade, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.
Garprobe mittels Holzstäbchen unbedingt durchführen, denn sobald nichts mehr kleben bleibt unbedingt aus dem Ofen nehmen damit der Kuchen sehr locker und saftig ist.
Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zitronenzuckerguss oder Schokoguss und Streuseln verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und locker ein Traum mehrfach schon gebacken : 5 Sterne hoch 2
Perfekter Rotweinkuchen!
Lecker, schnell gemacht und mit Puderzuckerguss überzogen.
In kleine Stückchen geschnitten und diese gehen bei mir nun als Rotweinschnitten auf den Tisch.
Hallo,
vielen lieben Dank für die nette Bewertung/en,
Kathrin
Endlich mal ein Kuchen bei dem das Endergebnis "saftig, ocker" auch wirklich zutrifft.
Mit Abstand der beste Rotweinkuchen
Darf auf keiner Feier bei uns fehlen
Danke für die Sterne!
Habe den Kuchen auch gerade wieder gebacken.
P.S. Nehme meisstens sogar eine Packung RUF Raspelschokolade, da man die nicht extra vorher mahlen muss.
Hallo,
danke für dieses suuuuuuuuuuuuuuper rezept. Wirklich sooooooooooooooo locker und saftig!
Wir machen immer etwas mehr Zimt rein.
Mfg
Danke für die Sterne.
Wir lieben den Kuchen auch und er kommt immer gut an.
LG
SUPER, der ist flockig und so einfach, den gibt es bestimmt öfter!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
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