thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 150 gdunkle Raspelschokolade (Blockschokolade)
  • 300 g(200 g) Butter
  • 6 (4) Eier
  • 150 g(100 g) Zucker (wer mag Vollrohrzucker!)
  • 2 (1) TL. Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 1/8 lRotwein - darf auch mehr sein
  • dann wird er saftiger :-)
  • 2 - 3 (2) TL. Kakaopulver
  • 1 - 2 (1) TL. Zimt
  • 300 g(200 g) Mehl
  • 1 P. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erklärung zu den Mengenangaben in Klammer: Es ergibt relativ viel Teig also nicht eine zu kleine Backform wählen oder Zutaten reduzieren geht auch - s. Angaben in Klammer -.

    Zubereitung:
     Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sec. / Stufe 6 raspeln. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - in dieser Reihenfolge! -. 1 Minute / Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels gut verrühren. In eine Kasten- oder Kranzform - falls kein Silikon bitte unbedingt einfetten! -  füllen und ca. 50 bis 55 Minuten bei 180 Grad (Ober- Unterhitze, KEINE Umluft!) backen.

    Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.

    Gutes Gelingen wünsche ich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen super saftig und lecker!

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2022 - 19:31

    sparbrötchen: Kannst du mir vielleicht verraten wie lange du den Kuchen in der Kastenform im Ofen gebacken hast?

  • 1. Dezember 2017 - 11:49
    5.0

    Super saftig und lecker! Schön öfter gemacht. 😊

  • 1. September 2017 - 23:13
    5.0

    Mein Mann, der Kuchenexperte, meint: lecker, lecker, lecker tmrc_emoticons.-)

    Ich habe die kleinere Mengenangabe gewählt und in einer Kastenform gebacken. Paßt perfekt! Auch in die Glasur habe ich eine Kappe voll Rotwein dazugemischt tmrc_emoticons.-)

  • 28. August 2016 - 20:18
    5.0

    Lecker! Hab seit ewiger Zeit mal wieder gebacken und das Rezept hat super geklappt. Hab eine 28er Springform gehabt, was gut passte. Wer den Kuchen was höher haben mag, nimmt vielleicht ne 26er oder ne Kranzform. 50 min.180Grad auf zweiter Schiene (von unten) Ober/Unterhitze -war bei meinem Ofen perfekt! Auf jeden Fall leicht und schnell gemacht, saftig und lecker! Hab in die SchokoKuvertüre noch n Schuss Rum u.Rotwein rein gemacht. Werd ich sicher mal wieder machen, danke fürs Rezept!

  • 17. Februar 2016 - 23:15

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Ultra Mega lecker! Mach ich morgen gleich nochmal  Love

  • 7. Dezember 2015 - 14:02
    5.0

    Sehr lecker und sehr schokoladig. Habe die Mengenangaben aus der Klammer genommen und eine Springform mit 18cm Durchmesser genommen und noch ein paar kleine Muffins gebacken. Nächstes Mal nehmen wir noch etwas mehr Wein (dieses Mal 180 g), da er für uns mehr Schokokuchen, als Rotweinkuchen war. 

  • 20. Oktober 2015 - 01:00
    5.0

    Super Kuchen die große Menge ist perfekt für unsere Ritterburg Silikon Form. 

    Danke  Big Smile 

     

     

  • 5. April 2015 - 12:35

    ... ideal für "Rotweinreste" - superlecker, geht total schnell. hat bei mir für eine Kastenform und dazu noch eine Minikastenform oder 2 Mini-Guglhupfformen gereicht. dann hat man gleich ein nettes Mitbringsel wenn man eingeladen ist oder ein spontanes Geschenk.... schmeckt super. ich hab noch ein paar Mandelstifte dazu... tmrc_emoticons.-)

  • 14. November 2014 - 18:05

    Huhu, ich hab mal eine Frage. Hat schon mal jemand den Rotwein durch Glühwein ersetzt? Wenn ja, wie war das Ergebnis?

    Das Rezept hört sich sehr gut an, und wird definitiv getestet!

  • 3. Juli 2014 - 12:49
    5.0

    Ich hab den Kuchen jetzt innerhalb 3 Wochen 3x gemacht. 

    Super schnell und einfach - vorallen aber sehr lecker!!! 

    Vielen Dank für das Rezept! 

    tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?