- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 150 gdunkle Raspelschokolade (Blockschokolade)
- 300 g(200 g) Butter
- 6 (4) Eier
- 150 g(100 g) Zucker (wer mag Vollrohrzucker!)
- 2 (1) TL. Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1/8 lRotwein - darf auch mehr sein
- dann wird er saftiger :-)
- 2 - 3 (2) TL. Kakaopulver
- 1 - 2 (1) TL. Zimt
- 300 g(200 g) Mehl
- 1 P. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erklärung zu den Mengenangaben in Klammer: Es ergibt relativ viel Teig also nicht eine zu kleine Backform wählen oder Zutaten reduzieren geht auch - s. Angaben in Klammer -.
Zubereitung:
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sec. / Stufe 6 raspeln. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben - in dieser Reihenfolge! -. 1 Minute / Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels gut verrühren. In eine Kasten- oder Kranzform - falls kein Silikon bitte unbedingt einfetten! - füllen und ca. 50 bis 55 Minuten bei 180 Grad (Ober- Unterhitze, KEINE Umluft!) backen.Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.
Gutes Gelingen wünsche ich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sparbrötchen: Kannst du mir vielleicht verraten wie lange du den Kuchen in der Kastenform im Ofen gebacken hast?
Super saftig und lecker! Schön öfter gemacht. 😊
Mein Mann, der Kuchenexperte, meint: lecker, lecker, lecker
Ich habe die kleinere Mengenangabe gewählt und in einer Kastenform gebacken. Paßt perfekt! Auch in die Glasur habe ich eine Kappe voll Rotwein dazugemischt
Lecker! Hab seit ewiger Zeit mal wieder gebacken und das Rezept hat super geklappt. Hab eine 28er Springform gehabt, was gut passte. Wer den Kuchen was höher haben mag, nimmt vielleicht ne 26er oder ne Kranzform. 50 min.180Grad auf zweiter Schiene (von unten) Ober/Unterhitze -war bei meinem Ofen perfekt! Auf jeden Fall leicht und schnell gemacht, saftig und lecker! Hab in die SchokoKuvertüre noch n Schuss Rum u.Rotwein rein gemacht. Werd ich sicher mal wieder machen, danke fürs Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ultra Mega lecker! Mach ich morgen gleich nochmal
Sehr lecker und sehr schokoladig. Habe die Mengenangaben aus der Klammer genommen und eine Springform mit 18cm Durchmesser genommen und noch ein paar kleine Muffins gebacken. Nächstes Mal nehmen wir noch etwas mehr Wein (dieses Mal 180 g), da er für uns mehr Schokokuchen, als Rotweinkuchen war.
Super Kuchen die große Menge ist perfekt für unsere Ritterburg Silikon Form.
Danke
... ideal für "Rotweinreste" - superlecker, geht total schnell. hat bei mir für eine Kastenform und dazu noch eine Minikastenform oder 2 Mini-Guglhupfformen gereicht. dann hat man gleich ein nettes Mitbringsel wenn man eingeladen ist oder ein spontanes Geschenk.... schmeckt super. ich hab noch ein paar Mandelstifte dazu...
Huhu, ich hab mal eine Frage. Hat schon mal jemand den Rotwein durch Glühwein ersetzt? Wenn ja, wie war das Ergebnis?
Das Rezept hört sich sehr gut an, und wird definitiv getestet!
Ich hab den Kuchen jetzt innerhalb 3 Wochen 3x gemacht.
Super schnell und einfach - vorallen aber sehr lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept!
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