- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Öl
- 60 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Flasche Buttervanille-Aroma
- Mehl, für die Arbeitsfläche
Füllung
- 50 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumenmus
- 100 g Rosinen
Guss
- 150 g Zucker
- 2 Esslöffel Wasser oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Buttervanille-Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren, dann 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
1. Die Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 7 mahlen.
2. Pflaumenmus und Rosinen dazugeben und 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
3. Den Teig mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in Scheiben schneiden.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 - 25 Min. backen.
1. Den Zucker 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
2. Wasser oder Zitronensaft dazugeben und 20 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.
3. Die abgekühlten Rosinenschnecken mit dem Guss bestreichen.
Guten Appetit!
Quark-Öl-Teig
Füllung
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow!
Total leckere Schnecken und dazu noch fix gemacht! Locker, fluffig und geschmacklich sehr gut!
Das Rezept ist spitze! Kann ich nur weiterempfehlen.
Habe die Füllung auch bereits mit Mohn oder Pflaumenmus variiert.
Vielen Dank für das tolle Rezept - es schmeckt prima. Ich liebe Pflaumenmus
Aus Kalorien-Gründen habe ich nur 50g Öl und dafür 150g Milch genommen - schmeckt prima und ist auch super locker und fluffig. Den Guss habe ich weg gelassen, da wir das nicht mögen. Aber auch das ist kein Problem, die Schnecken sind einfach toll. Danke!
Hallo zitrone79,
Ja, vielleicht hats am Quark gelegen, wer weiß, aber geschmacklich sind sie super geworden, auch mit dem Guss. Auch wenn es etwas gematscht hat, alles ist gut geworden und dafür geb ich gern 5 Sterne.
Lieben Gruß und eine gute Nacht
momo64
Hallo momo64,
warum dein Teig so nass war, weiß ich leider auch nicht. Vielleicht lags am Quark? Hast du Magerquark genommen?
Ich rolle meinen Teig direkt nach dem Rühren aus. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und ans Nudelholz, und dann gehts ganz einfach zu rollen.
Schade, dass du so Probleme damit hattest.
Hallo citrone79,
hab gerade die leckeraussehenden Schnecken im Ofen. Wie ist bei dir die Konsistenz des Teiges und stellst du ihn nochmal kalt. Bei mir war er so nass, dass er nicht zum Ausrollen ging. Erst mit ganz viel Mehl hab ichs hinbekommen. Hoffentlich tut es dem Geschmack keinen Abbruch, habe nämlich keinen zusätzlichen Zucker oder so noch ran getan.
Vielleicht weiß jemand Rat, was ich verkehrt gemacht haben könnte.
Ganz lieben Gruß von momo64
Superlecker diese Schmecken! Danke für das tolle Rezept!!!
Oh, ich meine natürlich Schnecken. Wahrscheinlich wusste meine Schreiberkennung, dass diese Schnecken super schmecken
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Geschmacklich echt lecker und blitzschnell gemacht. Nur an der Technik muss ich noch feilen
Hallo gartenzwerg09,
ich nehme immer das ganz einfache Pflanzenöl / Rapsöl vom Aldi.
Wichtig ist halt nur, dass das Öl geschmacksneutral ist.
Lg
Zitrone79
Das liest sich toll. Danke für das Rezept. Werde ich ausprobieren.. und bewerten.
LG MiMa1982
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