- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Quark
- 300 g Joghurt natur
- 400 g saure Sahne
- 400 g Sahne
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Puddingpulver (Sahne oder Vanille)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Boden in den TM geben, 50 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Etwa 3/4 des Teiges (kann je nach Größe des Eis brösdelig sein) in die Form geben und gut andrücken. Aus dem restlichen Teig den Rand formen. (TM muss nicht gespült werden.)
Die Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben, 1 1/2 min / Stufe 6 vermischen. Masse auf den vorbereiten Teig geben und bei 165°C/Umluft 50-60 min backen. Backofen ausschalten, den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 min, dann bei leicht geöffneter Tür weitere 15 min im Backofen ruhen lassen.
Guten Appetit!
P. S. Mein bestes Käsekuchenrezept!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Käsekuchen den ich je gebacken habe! Danke für das geniale Rezept.
Hallo, hat jemand den Kuchen schon mal in einer rechteckigen Springform gebacken?
Ich würde die Teigmenge für den Boden verdoppeln und die Quarkmasse so lassen?
Teig ist was zu wenig.bei einem Blech von 26 cm bleibt auch viel Quarkmasse übrig. Also mehr Teig,und 28 Blech,dann stimmt alles gebe 4 Sternen
Dieser Kuchen ist genial.
Ich habe ihn jetzt schon öfters gemacht und er wurde immer mit Begeisterung gegessen.
Ich habe ihn auch schon mal mit Obststücken gemacht, da eignen sich entweder Aprikosen oder Birnen sehr.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr leckerer Käsekuchen! Vielen Dank für´s Rezept! Unbedingt nachbacken!!!!
Dieser tolle Käsekuchen bekommt von mir eindeutig die Höchstpunktzahl, das hat er verdient. Wir haben ihn jetzt schon mehrfach gebacken und er kam stes bei allen sehr gut an. Mittlerweile habe ich auch schon einmal eine Variante davon, mit kleinen Birnenstücken in der Quarkmasse, gebacken und auch das passte wunderbar.
Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept.
Hallo zusammen,
schnelles und leckeres Rezept!
die käsemasse ist schön cremig! 👍🏼😋
LG Pizzi
Dieses Käsekuchenrezept ist mit Abstand das Beste das ich bisher gebacken habe, wurde gleich abgespeichert. Danke für's Teilen
konstanze2412: Hallo, ich hatte Magerquark genommen, aber beim Joghurt weiß ich es gar nicht mehr so genau. Ich denke es war 1,5% Fettstufe und Vanillepudding hatte ich genommen.
Möchte diesen Kuchen gerne ausprobieren. Würde gerne wissen, ob Magerquark? und welche Fettstufe beim Joghurt verwendet wird?
Are you sure to delete this comment ?