thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbteig

  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Quark
  • 300 g Joghurt natur
  • 400 g saure Sahne
  • 400 g Sahne
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Sahne oder Vanille)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden in den TM geben, 50 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Etwa 3/4 des Teiges (kann je nach Größe des Eis brösdelig sein) in die Form geben und gut andrücken. Aus dem restlichen Teig den Rand formen. (TM muss nicht gespült werden.)

    Die Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben, 1 1/2 min / Stufe 6 vermischen. Masse auf den vorbereiten Teig geben und bei 165°C/Umluft 50-60 min backen. Backofen ausschalten, den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 min, dann bei leicht geöffneter Tür weitere 15 min im Backofen ruhen lassen.

    Guten Appetit!

    P. S. Mein bestes Käsekuchenrezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosa Kästles Käsekuchen - einfach und genial!

Drucken:

Kommentare

  • 24. April 2024 - 19:22

    Hallo, hat jemand den Kuchen schon mal in einer rechteckigen Springform gebacken?
    Ich würde die Teigmenge für den Boden verdoppeln und die Quarkmasse so lassen?

  • 26. Oktober 2023 - 13:20

    Teig ist was zu wenig.bei einem Blech von 26 cm bleibt auch viel Quarkmasse übrig. Also mehr Teig,und 28 Blech,dann stimmt alles gebe 4 Sternen

  • 13. Juni 2022 - 19:53
    5.0

    Dieser Kuchen ist genial.
    Ich habe ihn jetzt schon öfters gemacht und er wurde immer mit Begeisterung gegessen.
    Ich habe ihn auch schon mal mit Obststücken gemacht, da eignen sich entweder Aprikosen oder Birnen sehr.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Smile

  • 24. April 2022 - 05:03
    5.0

    Sehr leckerer Käsekuchen! Vielen Dank für´s Rezept! Unbedingt nachbacken!!!!Love

  • 30. März 2022 - 13:25
    5.0

    Dieser tolle Käsekuchen bekommt von mir eindeutig die Höchstpunktzahl, das hat er verdient. Wir haben ihn jetzt schon mehrfach gebacken und er kam stes bei allen sehr gut an. Mittlerweile habe ich auch schon einmal eine Variante davon, mit kleinen Birnenstücken in der Quarkmasse, gebacken und auch das passte wunderbar.
    Vielen lieben Dank für dieses geniale Rezept. Cooking 7

  • 19. Februar 2022 - 20:43
    5.0

    Cooking 7 Hallo zusammen,
    schnelles und leckeres Rezept!

    die käsemasse ist schön cremig! 👍🏼😋
    LG Pizzi

  • 29. Januar 2022 - 17:31
    5.0

    Dieses Käsekuchenrezept ist mit Abstand das Beste das ich bisher gebacken habe, wurde gleich abgespeichert. Danke für's Teilen

  • 11. Januar 2022 - 18:51
    5.0

    konstanze2412: Hallo, ich hatte Magerquark genommen, aber beim Joghurt weiß ich es gar nicht mehr so genau. Ich denke es war 1,5% Fettstufe und Vanillepudding hatte ich genommen.

  • 11. Januar 2022 - 08:15

    Möchte diesen Kuchen gerne ausprobieren. Smile Würde gerne wissen, ob Magerquark? und welche Fettstufe beim Joghurt verwendet wird?

  • 10. Januar 2022 - 19:40
    5.0

    Ich habe noch nie einen so leckeren Käsekuchen gegessen. Er ist mir sofort gelungen, obwohl ich nicht die Bäckerin bin und bei meiner Familie ist er super angekommen. Das ist mein Käselieblingskuchen.Smile

Are you sure to delete this comment ?