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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 315 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 155 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 155 g Butter, (Sanella)

Belag

  • 1500 g Rhababer
  • 600 g Schmand
  • 2,5 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber vorbereiten
  1. Die Enden vom Rhabarber abschneiden, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden; Rhabarber in einen Topf oder Schüssel geben und mit heißem Wasser abbrühen (ca. 2-3 min.); in Sieb abtropfen

  2. Teig
  3. - Alle Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben (Mehl und Zucker zuerst einfüllen, sodass Butter nicht zu sehr am Messer/Boden klebt);

    - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 sec., Stufe 4 alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten

    - Backblech einfetten und Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen; mit Händen festdrücken; am Blechrand einen ca. 1 cm hohen Teigrand drücken

  4. Belag
  5. - abgetropften Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen

    - Schmand und Vanillezucker in den Mixtopf füllen (muss zuvor nicht ausgewaschen werden); 30 Sek./ Stufe 4 vermischen; gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen

    - 180-200° für 45 Min. backen

  6. Baiser- Decke
  7. - Mixtopf gründlich auswaschen und abtrocken!!

    - Rühraufsatz einsetzen; Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben; 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen; wenn Eiweiß steif ist, Zucker langsam durch Deckelöffnung dazugeben (Stufe 2-3)

    - Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen (wenn man mit dem Schaber auf den Eischnee klopft, entstehen kleine "Türmchen" die später besonders knusprig werden tmrc_emoticons.) )

    - Kuchen erneut für 5 Min. bei 180-200° backen

    - Ofen auf 80-100° ruterstellen und für weitere 10 Min. backen/trocknen

     

    FERTIG! Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen vom Blech

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