
- TM31
Zutaten
Ca. 3-4 dicke Stangen Rhabarber
- 1/8 Liter Milch
- 200 g Butter od. Margarine
- 3 Eier
- 280 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber waschen, nach Bedarf abziehen und in Stücke schneiden.
2. Milch und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben, und bei 90 Grad, 3-4 Min. bei Stufe 1 auflösen. Milchgemisch umschütten und
"Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und trocken putzen.
3. Eier, Zucker und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, und ca. 2-3 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren.
4. Milchgemisch in den
"Mixtopf geschlossen" dazu schütten, dann Mehl einwiegen und Backpulver dazu geben. Alles auf Stufe 4 ca. 2 - 3 Min. verrühren.
5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und den Rhabarbar auf dem Teig verteilen. Nach Bedarf kann man noch etwas Zucker auf dem Teig verteilen.
Ofen auf ca. 170 Grad Heißluft vorheizen.
Backzeit ca. 20 - 25 Min. Je nach Ofentyp kann die Backzeit und Temperatur varrieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker! War super schnell gemacht und auch verputzt.
Habe allerdings 30 g Zucker weniger in den Teig getan, dafür diese 30 g und zwei Teelöffel Zimt mit dem Rhababer vermengt. Das karamelisiert oben drauf und der Zimt gibt dem Ganzen noch eine spezielle Note.
Danke für deine Rezeptvorlage!
Super saftig und schnell fertig. Danke fürs Rezept
Super lecker, eignet sich auch perfekt für aprikosen! Danke!
ein schnelles leckeres Rezept!
Ich habe den Kuchen mit ganz gartenfrischem Rhabarber gerade mit Dinkelvollkornmehl im Ofen ...ich bin mal gespannt.Er sieht noch sehr flach aus.......
super schnell gemacht. mal ein ganz anderer Kuchenteig
Mir kam noch eine Idee, kann man den Rhabarber wohl etwas zuckern? Werde ich nächstes mal ausprobieren.
So ein leichtes und schnelles Rezept und wirklich super lecker!
Der Rhabarberkuchen schmeckt gut und ist einfach gemacht. Mit Baiser schmeckt er mir noch ein bisschen besser. Deshalb 4 Sterne. Aber wenn es mal schnell gehen muss, ist er gut geeignet.
Gruss
Peppini