- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 400 g Mehl 405
- 200 g Mich
- 25 g Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Ei (M)
- Prise Salz
- 80 g weiche Butter
Streusel
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Kandierter Ingwer
- 150 g Mehl 405
- 50 g Speisestärke
- 100 g gehackte Mandel
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
Belag
Belag
- 1200 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min, auf 37 Grad Stufe 1 erwämen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" Stufe zum Hefeteig verarbeiten.
Wärend der Teig geknetet wird die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Den Hefeteig auf dem Blech verstreichen und ca 1 Std ruhen lassen.
Streusel:
Rosmarinnadeln und kand. Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 4 sec auf St 8 zerkleinern, die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 min auf Stufe 4 zu streuseln verarbeiten, umfüllen und kalt stellen.
Den Rhabarber putzen und in 8 cm lange Stücke schneiden,
Nach 1 Std den Hefeteig mit den Rhabarber, dicht, belegen, die 50 g Zucker über den Rhabarber streuen und dann die Streusen darüber verteilen.
Im heißen Ofen -- Ober-Unterhitze 190 Grad, oder Heißluft 170 Grad im unteren Ofendrittel 35 min backen,
Den lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen,
Dazu passt Schlagsahne
Hefeteig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo beabaumgart,
Danke für die Sterne, es freut mich daser euch geschmeckt hat.
Ich habe ihn auch grade wieder gebacken.
LG
Karin
einfach super!!!!!!
Nachdem ich seeeehr lange um dieses Rezept herumgeschlichen bin und es dann endlich mal geschafft habe kandierten Ingwer zu kaufen durften wir in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen
Die Sreusel waren zwar sehr klebrig aber der Geschmack ist einfach klasse ab sofort unser Lieblings-Rhabarberkuchen!!!
Vielen Dank dafür, super-dicke 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
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