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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Mehl 405
  • 200 g Mich
  • 25 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • Prise Salz
  • 80 g weiche Butter

Streusel

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Kandierter Ingwer
  • 150 g Mehl 405
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g gehackte Mandel
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter

Belag

Belag

  • 1200 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Milch,Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min, auf 37 Grad Stufe 1 erwämen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zum Hefeteig verarbeiten.

    Wärend der Teig geknetet wird die Fettpfanne des Backofens einfetten.

    Den Hefeteig auf dem Blech verstreichen und ca 1 Std ruhen lassen.

     

     

    Streusel:

    Rosmarinnadeln und kand. Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 4 sec auf St 8 zerkleinern, die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 min auf Stufe 4 zu streuseln verarbeiten, umfüllen und kalt stellen.

    Den Rhabarber putzen und in 8 cm lange Stücke schneiden,

     

    Nach 1 Std den Hefeteig mit den Rhabarber, dicht, belegen, die 50 g Zucker über den Rhabarber streuen und dann die Streusen darüber verteilen.

    Im heißen Ofen -- Ober-Unterhitze 190 Grad,  oder Heißluft 170 Grad im unteren Ofendrittel 35 min backen,

    Den lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen,

    Dazu passt Schlagsahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Rosmarin-Ingwer Streusel

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Kommentare

  • 9. Mai 2016 - 18:19

    Hallo beabaumgart,

    Danke für die Sterne, es freut mich daser euch geschmeckt hat.

    Ich habe ihn auch grade wieder gebacken.

    LG

    Karin

  • 7. Mai 2016 - 20:00
    5.0

    Love  einfach super!!!!!!

    Nachdem ich seeeehr lange um dieses Rezept herumgeschlichen bin tmrc_emoticons.;) und es dann endlich mal geschafft habe kandierten Ingwer zu kaufen durften wir in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen Cooking 7 Love

    Die Sreusel waren zwar sehr klebrig aber der Geschmack ist einfach klasse Love  ab sofort unser Lieblings-Rhabarberkuchen!!!

    Vielen Dank dafür, super-dicke 5 Sterne & Gruß

    beabaumgart

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