Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.05.2016
geändert: 27.04.2020
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 75 g Zucker
- 1 EL Vannilinzucker, selbstgemacht
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Natron
Belag
- 700 g Rhabarber, geschält, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Pck. Vanilliepudding
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Msp. Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber mit Puddingpulver mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 6.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 Min. backen - Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Eigelb, Zucker, Quark und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.
Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmal 30 Min. bei 180°C backen.
Teig
Belag
Tipp
Kann mir jemand sagen, wie ich das Foto drehen kann? Ich brings einfach nicht hin.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Wahnsinn...
Dieser Kuchen ist einfach der Hammer! Ich habe ihn mit gefrorenem Rhabarber (vorher aufgetaut) gebacken. Weil der nicht ganz reichte habe ich noch Mirabellen aus dem Frost dazugenommen. Weil beides sehr feucht war, habe ich die Vorbackzeit etwas verlängert. Alles in allem ein gelungenes Rezept, vielen dank dafür.
Mit Quark noch saftiger als reines Baiser! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lieben Dank Euch allen für die Sterne!
5 Sterne für diesen fantastischen Kuchen!
Sehr lecker.....heute gebacken und schon die Hälfte weg
Sehr lecker und einfach gemacht! Saftig und nicht sauer, wie meine jüngste Tochter erst mutmaßte!
Kuchen im Ofen, wenn er jetzt noch so gut schmeckt wie er ausschaut, lecker. Zubereitung war super einfach hatte nicht so viel Rhabarber habe dann mit gefrorenen Beerenobst aufgefüllt. Für das Rezept 5 Sternchen melde mich nochmal wie er geschmeckt hat da er für morgen ist
Kuchen war super lecker und super saftig !
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