thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneller Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser - Eiweißverwertung

  • 120 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Rhabarber, geschält, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig alle Zutaten bis einschließlich Backpulver in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete 26cm Springform streichen.

    Topf muss nicht gespült werden.

    Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Eiweiß mit dem Zucker mit dem Handmixer steif schlagen und beiseite stellen.

    Rhabarber in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.

    Masse auf den Teig geben und 30 Minuten backen.

    Nach den 30 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten fertigbacken.

Tipp

Anstatt Weizenmehl 405 kann auch Dinkelmehl 630 verwendet werden, wer 4 Eiweiß übrig hat, z.B. von einer Holondaise, kann diese auch als Eischnee nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Pudding und Baiser - Eiweißverwertung

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button