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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rührteig

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 500 g Rhabarber

Baiserhaube

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Teig
  1. Gebe alle Zuaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2:30min / Stufe 4.

  2. Fülle den Teig in eine gefettete Springform und heize den Backofen vor. (180°C;Ober-/Unterhitze)

  3. Belag
  4. Putze den Rhabarber und schneide ihn in ca. 2cm lange Stücke. Verteile diesen auf dem Rührteig, sodass dieser vollständig bedeckt ist.

  5. Backe nun den Kuchen 30min im vorgeheizten Backofen.

  6. Baiserhaube
  7. Kurz vor dem Ende der Backzeit Baiser vorbereiten. Dazu Eiweiß im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterlingseinsatz 2:30min / Stufe 4 schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

  8. Verteile anschließend den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen und backe diesen für weitere 25min.

    Achte darauf, dass der Baiser nicht zu dunkel wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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