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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Eischnee:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Rührteig:
  • 100 gMargarinne oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • 2 - 3 Eßl. Milch
  • 375 g Rhabarber, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eischnee


    Rühraufsatz einsetzen


    Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach Mixtopf geschlossen auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.


    Umfüllen !


    375 g  geschälten Rharbarber in Stücke schneiden


    Rührteig:


    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.


    Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.


    Teig in eine gefettete Springform geben.


    Die Hälfte des Eischnee´s mit dem Rharbarber vermischen und auf den Teig geben. Anschließend restlichen Eischnee darüber verteilen !


    175°/180°   50 Min. backen


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser

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Kommentare

  • 7. Mai 2024 - 08:40
    5.0

    Nach diesem Rezept habe ich schon einige Kuchen gebacken. Super.
    Allerdings teile ich den Eischnee nicht auf und backe den Kuchen ohne Eischnee erst einmal 35 Minuten, bringe dann den Eischnee auf und backe weitere 15 Minuten.
    Beim Backblech doppelte Menge, bei 20er-Form alle Mengen mit Faktor 0,6.

  • 2. Juli 2023 - 20:50
    5.0

    Super lecker, habe direkt mit doppelter Menge ein Blech gebacken.
    Vorgeheizt reicht da locker bei 180° 40 Minuten.Modus „Fermentieren“"Modus „Fermentieren“"

  • 20. Juni 2023 - 21:48

    Super lecker, danke für das tolle Rezept. Da wir gerne Baiser mögen, habe ich 4 Eier genommen. Sonst habe ich mich an das Rezept gehalten. Den Kuchen werde ich bestimmt noch sehr oft backen.
    Dieses Mal habe ich Rharbarber genommen. Das nächste Mal werde ich Stachelbeeren probieren.
    Pflaumen könnte ich mir auch gut vorstellen

    Liebe Grüße


    Waltraud

  • 10. Juni 2023 - 23:50
    5.0

    Köstlich, schmeckt auch super mit roten Stachelbeeren.

  • 10. Mai 2023 - 11:58
    5.0

    Volle Sterne 🌟
    Leichtes Rezept und einfach mega lecker.
    Sogar für die, wo normalerweise kein Rhabarber essen 😍
    Wir lieben ihn!

    Hab das Rezept auch ein bisschen umgewandelt mit 120 g Zucker für den Eischnee, 4 Eier, 200 g Mehl danach den Teig 15 min vorbacken und dann erst den Eischnee drauf.

  • 27. April 2022 - 21:26
    5.0

    Sehr,sehr lecker und die Zubereitung geht fix. Wird ab heute nur noch so gebacken. Vielen Dank für das Rezept

  • 24. Juni 2021 - 16:21
    5.0

    Sehr lecker! Habe mit Äpfeln und Erdbeeren gemacht

  • 26. Mai 2021 - 21:41
    5.0

    Ich habe auch 4 Eier genommen.
    Der Teig war bei mir sehr weich und ich dachte schon, dass es nichts wird. Weit gefehlt. So weich, saftig und fluffig. Total gut. Kann ich mir auch mit anderem Obst z. B. Johannesbeeren gut vorstellen.

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 22. Mai 2021 - 14:39
    5.0

    Mega lecker. Ich habe aber 4 Eier genommen. Schon mehrere Rhabarberkuchen mit Baiser gebacken. Die Variante mit dem Teilen der Baisermasse ist besonders lecker. Bisher habe ich den Rhabarber immer in den Teig gedrückt.Smile

  • 16. Mai 2021 - 11:01
    5.0

    SuperSuper

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