Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Rhabarber in Stücken von 3 cm
Baiserhaube
- 2 Stück Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Butter auf Stufe 4 cremig, dann mit Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren, dabei Salz zugeben. Dann Ei, Eigelb und Mehl (gemischt mit Speisestärke und Backpulver) zum Teig rühren (Stufe 4).
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Mit den Rhabarberstücken belegen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad mittlere Schiene backen.
Eiweiß und Zitronensaft inzwischen im sauberen Topf mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Ich schlage den Eischnee allerdings lieber mit dem Handrührgerät, da er mir da besser als im TM gelingt.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen oder als dickes Gitter auf den Kuchen spritzen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles rezept, einfach zu machen und sehr, sehr lecker!! vielen dank!
hendloma: das freut mich sehr 😊
Der beste Rhabarberkuchen den ich kenne,heissbegert von Freunden und Famillie
Sehr leckerer Kuchen
Nur noch zwei stück über
Eines der besten Kuchenrezepte. Super!
Tipp: Der Eischnee klappt auch im TM5 prima, wenn der Topf absolut fettfrei ist (z.B. Spülmaschine) und die Temperatur des TM5 auf 37 Grad eingestellt wird.
Echt leckerer und recht schnell zuzubereitender Kuchen, den ich in den letzten Wochen schon mehrmals gabacken habe. (Und das sage ich als jemand, der eigentlich kein Freund von Baiser ist!)
Aus Überzeugung gibt's volle Punktzahl!
Danke für das vorzügliche Rezept!
Super lecker!
Sehr lecker!
liebe Miaagb,
Dein Kuchenrezept schmeckt himmlisch!
Ein wunderbarer Rührteig, ich hatte ein Päckchen Rhabarber - 750g- die Stücke habe ich grosszügig auf den Teig gelegt , mit dem Baiser darauf, oberlecker. Wir haben gerade ofenwarme Stücke gegessen und man kaum aufhören....
Danke für´s Einstellen und 5 Sterne von mir.
Viele Grüsse von der Bergstrasse
Herminia
Einfach und lecker. Ein Kuchen für Erwachsene. Meine Freundinen waren begeistert!))
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