thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.04.2014
geändert: 26.04.2014

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 g Rhabarber in Stücken von 3 cm

Baiserhaube

  • 2 Stück Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Butter auf Stufe 4 cremig, dann mit Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren, dabei Salz zugeben. Dann Ei, Eigelb und Mehl (gemischt mit Speisestärke und Backpulver) zum Teig rühren (Stufe 4).


    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Mit den Rhabarberstücken belegen.


    Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad mittlere Schiene  backen.


    Eiweiß und Zitronensaft inzwischen im sauberen Topf mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Ich schlage den Eischnee allerdings lieber mit dem Handrührgerät, da er mir da besser als im TM gelingt. 


    Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel  auf dem Kuchen verteilen oder als dickes Gitter auf den Kuchen spritzen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?