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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rhabarberkuchen

  • 750 g Rhabarber
  • 125 g Mehl
  • 275 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 3/4 EL Backpulver
  • 4 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rhabarber säubern und schälen, in 1 cm große Stücke würfeln.
    Baiser:

    Schmetterling einsetzen


    Eiweiss in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 aufschlagen, 75 g Zucker dazugeben und 1 Min./Stufe 3 weiterschlagen, 75 g Zucker und nochmals 1 Min./Stufe 3 zu Ende aufschlagen. Masse aus dem Mixtopf nehmen und Schmetterling entfernen.

    Mixtof reinigen.
    Boden: Eigelb in den Mixtopf geben, 125 g Zucker dazugeben und alles in 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Eine Springform einfetten und Bodenteig in die Springform einfüllen. Mit nassen Fingern glatt streichen. Darauf den gewürfelten Rhabarber gleichmäßig verteilen. Mit Baiser obenauf toppen.

    Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 180 Grad circa 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberbaiser Kuchen

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