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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Quark-Kuchen auf Hefeteig

  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fet
  • 100 Gramm Sahne
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 Gramm Quark, 40% Fett
  • 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 200 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Rhabarber, geschält, in 2 cm Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber Blechkuchen
  1. Hefeteig
    Milch, Sahne, Zucker und Hefe 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Margarine, Eier, Vanillezucker, Mehl und Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig 30 Minuten gehen lassen, auf ein Backblech ausrollen und weitere 15 Min gehen lassen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Rhabarber leicht mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    Belag
    Alle Zutaten - bis auf den Rhabarber - in dem Mixtopf etwa 25 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Rhabarber ohne Saft auf den Teig verteilen. Quarkmasse darauf streichen.

    Im vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten bei 175°C backen.

    Im Blech auskühlen lassen.

Tipp

Den Teig kann man halbieren, wenn jemand dünneren Boden mag.
Man kann auch Sauerkirschen oder Johannisbeeren
nehmen.
Belag geht auch mit 250 g Quark und 3 x 200 g Schmand.

Das Rezept für den Teig habe ich aus einem Thermomix- Heft: Omas Hefezopf und leicht geändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Quark-Kuchen auf Hefeteig

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