- TM31
Zutaten
ca 12 Stück
- 175 g Rhabarber
- 155 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Rhabarber in sehr kleine Stücke schneiden( Geht im TM leider nicht so gut) und mit 30 g Zucker mischen.
2. Ei, 125g Zucker und weiche Butter 2 Min/ Stufe 4 mixen
3. Mehl, Backpulver, Salz, ca 20 Sek/ Stufe 4 unterrühren
4. Rhabarber/Zucker Mit dem Spatel 20 Sek"Linkslauf" /Stufe3 untermischen
5. Teig in Muffinförmchen ca 20 -25 min bei 180 ° backen
Tipp
Uns reicht einfach etwas Puderzucker zur Deko
Man kann aberr auch noch einen Streuselteig aus 100g Mehl, 25g Butter und 50 g Zucker herstellen und vor dem backen auf den Muffins verteilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles einfaches Rezept
Hatte noch etwas Rhabarber im Garten ideal für diese Muffins.
Sind schnell zubereitet und schmecken hervorragend selbst meine Männer mögen Sie.
Danke fürs einstellen des Rezeptes.
Die Muffins sind sehr lecker, ich habe eine glutenfreie Variante gebacken, indem ich das Mehl mit dergleichen Menge an glutenfreiem Mehl ersetzt habe und noch ein Schuss Milch hinzugefügt, da glutenfreies Mehl mehr Flüssigkeit als Weizenmehl braucht. Sind sehr lecker geworden, aber bröselig und am besten in der Form erkälten lassen, sonst sind sie zu weich
Lecker und schnell gemacht, ich hatte noch gefrorene Rhabarberstücke in der Tiefkühltruhe
Gut gelungen.
KochMax
Lecker.
Ups, Sterne vergessen
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Sehr schnell, lecker und fluffig. Wird es bestimmt wieder geben.
Die Muffins sind super lecker!
Bin total begeistert und es ging wirklich sehr schnell
Bei mir hat der Teig sogar für 16 Muffins gereicht.
Super lecker! Richtig schön fluffig. Habe allerdings Äpfel rein gemacht. Streusel drüber. Perfekt!
Danke für das Rezept.
Das Rezept ist einfach. Aber mir waren die Muffins zu trocken. Der Teig ist auch nicht so schön aufgegangen wie es im Bild der Fall ist...
Schöne Grüße
happy77