- TM31
Zutaten
- 250 g trockene "Reste", (Plätzchen, Kekse, Müsliriegel, Mandeln, Nüsse, Kokos, Mohn, Müsli, Zitronat, ....)
- 180 - 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Butter / Margarine
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 5 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Reste zusammentragen und evtl. Vorbereiten, je nach gewünschter Konsistenz zerkleinern und danach umfüllen
2. Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Eier etwa 30 Sekunden bei Stufe 5 schaumig rühren. Bei Bedarf Teig vom Rand mit einem Teigschaber nach unten schieben und noch mal kurz an schalten.
3. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 5 etwa 20 Sekunden unterrühren. Evtl. auch jetzt wieder den Rand säubern und noch mal an machen.
4. Die vorbereiteten Reste zugeben und etwa 15 Sekunden Stufe 4 "Linkslauf" unterrühren.
5. Wenn alles gut vermischt ist (evtl. noch mal mit dem Spatel nachhelfen) in eine Gugelhupfform oder Kastenform geben und bei 180 Grad etwa 60 Min. backen (Stäbchenprobe!)
Tipp
Das Rezept eignet sich perfekt dazu, mal den Vorratsschrank auszumisten und angefangene Backzutaten zu verbrauchen! Auch Plätzchen oder Kekse die niemand mehr essen will lassen sich gut verwerten. Ebenso natürlich Schokonikoläuse/-Osterhasen oder Reste von Cornflakes und Co!
Schmeckt jedes Mal anders - ein echter Überraschungskuchen! Zuckermenge variieren ich je nach Zutaten.
Man kann den Teig natürlich auch in Muffin-Förmchen füllen (ergibt etwa 16 Muffins). Dann nur 20 - 25 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker und jedesmal anders 👍egal ob Muffins oder Kuchen immer lecker
Der Teig war erst etwas zu weich. Ich gab noch Mehl zu und schüttete ihn dann mit Hilfe eines befeuchteten Spatels auf das Blech.
Das Brot sieht nun top aus und hat eine tolle Konsistenz, es ist sehr schmackhaft. Die spontan in den Teig gegebenen ganzen Mandeln geben eine besondere Note
Danke für das Rezept! Ich geh gleich morgen den nächsten Kürbis kaufen
Danke für das geniale Rezept. Ist gleich beim ersten Versuch gelungen! 👍👍👍
Endlich bin ich mal die Schokolade-Pops vom Kind losgeworden 😄
Klasse Rezept, ich habe die Schultüten-Reste verwendet (Duplo, Banane-Schokolade-Riegel und Knuspermüsli). Extrem lecker, wird es öfter geben, dann halt mit anderen Resten 😉
Hab ich schon öfter gemacht. Eine gute Idee
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Are you sure to delete this comment ?