Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 220 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

BELAG

  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 5 Becher Schmand

ZUM BESTREUEN

  • Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG:
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 ° / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, Salz und Ei zugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  4. BELAG:
  5. Eier, Zucker und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 verrühren.

  6. Den Teig auf einem großen Backblech oder zwei kleinen runden Blechen ausrollen, Belag darauf gießen und mit Zucker-/Zimtgemisch bestreuen.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 ° ca. 25 - 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkuchen (nach Omas Rezept)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?