- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Quark
- 500 g Dinkelmehl 630 er
- 1 gehäufte Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier,Zucker,Vanillezucker,Salz und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 - 4 Sekunden verrühren.
Mehl und Natron zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 min. (evtl. mit Hilfe des Spatels) verrühren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln in heißes Fett geben und ausbacken.
Teig
Tipp
Die Bällchen drehen sich meistens selbstständig wenn sie auf einer Seite gar sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
, habe zuerst mein Dinkel im"Mixtopf geschlossen" gemahlen und zum Schluß in Zimtzucker gewendet
Seh lecker! Ich mag sie nicht soooo süß und dafür sind sie genau richtig!
volle Punkte, zumal ich für fast alles ohnehin nur noch Dinkelmehl und häufig Natron statt Backpulver verwende, finde ich das ein interessantes Rezept
http://www.wundermittel-natron.info/natron-in-der-kueche/backpulver-und-natron.php
Natron und Backpulver sind nicht das selbe, allerdings ist Natron ein wichtiger Bestandteil des Backpulvers. Beim Backen sind beide Stoffe beliebte Triebmittel.
Der Unterschied zwischen Natron und Backpulver besteht in der Zusammensetzung.
Natron ist einfach nur reines Hydrogencarbonat , wogegen Backpulver zu einem Teil aus Natriumhydrogencarbonat und zum anderen Teil aus einem Säuerungsmittel (meist Zitronensäure) besteht. Zusätzlich ist ein Trennmittel im Backpulver enthalten um den vorschnellen Treibeffekt des Backpulvers zu verhindern.
Natron wird erst in Kombination mit saueren/säuerlichen Bestandteilen im Teig zum Triebmittel, denn erst dann bildet sich das CO2;, welches den Teig auflockert.
Deshalb kann man Natron und Backpulver nicht einfach im Verhältnis 1:1 auszutauschen. Man kann zwar in Rezepten Natron durch Backpulver ersetzen, aber nicht Backpulver durch Natron weil dann eventuell die saure Komponente im Rezept fehlt.
So, dann wollen wirs mal genau nehmen, versteh nicht, warum man das Rezept dann halt einfach nicht macht, wenn einem
was nicht passt...
Und es ist ja wirklich KEIN Backpulver drin, steht ja nicht dran, dass Natriumhydrogencarbonat in irgendeiner Weise
schädlich ist...
Ich finde das Rezept interessant, werde es mal ausprobieren...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
Was ist Ihrer Meinung nach Natron?? Das ist das gleiche wie BACKPULVER!