
- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 75 Gramm Zucker
- 50 Gramm Öl
- 250 Gramm Quark, (Z.B. 20%)
- 150 Gramm Buttermilch
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch
Salz
Hefe 3min / 37Grad / Stufe 2
Mehl +Öl dazu und 1min /
" Modus „Teig kneten“"
Quark + Zucker dazu und 5min /
" Modus „Teig kneten“"
Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, ein wenig ist jedoch normal. Nicht viel mehr Mehl dazu geben!
1-1,5 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. (Ich heize den Ofen bei 50Grad auf, mache ihn aus und stelle den Teig hinein.)
Nach dem Ruhen nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
Aus drei gleichen Strängen den Zopf flechten oder eine Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt 30min ruhen lassen. Der Zopf nimmt an Größe zu!
Eigelb mit einem Esslöffel Sahne oder Milch verrühren und den Zopf damit einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad Ober/Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 25-30 min backen und darauf achten, dass er nicht zu braun wird!
Abkühlen lassen!
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuper lecker! Mein Sohn liebt dieses Brot!!!!
Muss es jetzt zum 2.Mal innerhalb 3Tage machen... das sagt doch alles.....
Sehr lecker
hab frische Hefe genommen und hab ihn nur 60 Minuten gehen lassen, hat voll ausgereicht.
Am Schluss noch Rosinen untergehoben, weil wir die so gerne mögen.
Sehr lecker....nur habe ich ihn wohl für unsere Backofenverhältnisse etwas zu lange drin gelassen, daher ist er mir nicht so super soft geworden. Das nächste Mal kürzer also.
Geschmacklich aber lecker
Der Hammer!! Ich liebe Hefezopf und dein Rezept ist absolut saftig und genial *.*
Wird es jetzt ständig geben...
Danke!