thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.05.2016
geändert: 01.06.2016

Zutaten

Hefeteig

  • 20 g Hefe frisch oder 7 g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 geh. TL Salz

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch (500 ml)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Quark 10%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. Rezept ZubereitungHefeteig

    1.

    Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...

    Weitere 60g Zucker  und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    2.

    Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.

    nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...

     

    3.

    Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...

    Füllung

    4.

    Den Pudding im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen. 200 Gramm Quark 20 Sek./Stufe 5 untermischen

     

    5.

    Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...

     

    6.

    Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...

    7.

    Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...

     

    8.

    unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...

     

    9.

    Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!

    10.

    Zimtschnecken ca. 15Min. backen...

     

Tipp

Warm mit Vanillesoße genießen !!!

 

Den Teig am Abend machen und über Nacht gehen lassen. Dann wird er fluffiger tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingschnecken

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2016 - 11:43

    Sind die Punkte nicht für den Geschmack gedacht?

  • 1. Juni 2016 - 17:39

    Nein ist die normale Menge. Hatte es nur zu dünn ausgerollt. Also dick lassen tmrc_emoticons.)

     

    1 Packung Pudding und 200 Gramm Quark. 

    Teig ist wie von den normalen Zimtschnecken und die Creme wie bei einer Donauwelle tmrc_emoticons.)

     

    Hoffe es gelingt euch tmrc_emoticons.)

     

    Vielleicht auch probieren es auf einem Backblech aufgehen zu lassen 

  • 31. Mai 2016 - 16:02

    liebe  Jenny050990

    das sieht ja echt lecker aus.

    eine frage hab ich noch bevor ich loslege, hast du auf deinem bild die hälfte des rezeptes gemacht? und wieviel pudding quark mischung hast du da verwendet? 

    ganz lieben dank im voraus sagt momo64

  • 29. Mai 2016 - 21:28
    5.0

    Das hört ich richtig lecker an und ich werde es bestimmt demnächst mal backen. Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Von mir 5 Sterne!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button