Zutaten
Hefeteig
- 20 g Hefe frisch oder 7 g Trockenhefe
- 100 g Wasser
- 70 g Zucker
- 700 g Mehl
- 200 g Milch
- 70 g Öl, neutral
- 2 Stück Eier, Größe M
- 1 geh. TL Salz
Füllung
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Milch (500 ml)
- 50 g Zucker
- 200 g Quark 10%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rezept ZubereitungHefeteig
1.
Hefe, Wasser und 10g Zucker 2 Min./37/Stufe1 vermischen...
Weitere 60g Zucker und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/" Modus „Teig kneten“"
2.
Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.
nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen...
3.
Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen... Die Folie evtl. vorher bemehlen...
Füllung
4.
Den Pudding im "Mixtopf geschlossen" kochen. 200 Gramm Quark 20 Sek./Stufe 5 untermischen
5.
Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen...
6.
Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden...
7.
Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen...
8.
unbedingt nochmal 20 min. gehen lassen...
9.
Ofen auf 170° Grad Umluft vorheizen!!!
10.
Zimtschnecken ca. 15Min. backen...
Rezept Zubereitung
Tipp
Warm mit Vanillesoße genießen !!!
Den Teig am Abend machen und über Nacht gehen lassen. Dann wird er fluffiger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind die Punkte nicht für den Geschmack gedacht?
Nein ist die normale Menge. Hatte es nur zu dünn ausgerollt. Also dick lassen
1 Packung Pudding und 200 Gramm Quark.
Teig ist wie von den normalen Zimtschnecken und die Creme wie bei einer Donauwelle
Hoffe es gelingt euch
Vielleicht auch probieren es auf einem Backblech aufgehen zu lassen
liebe Jenny050990
das sieht ja echt lecker aus.
eine frage hab ich noch bevor ich loslege, hast du auf deinem bild die hälfte des rezeptes gemacht? und wieviel pudding quark mischung hast du da verwendet?
ganz lieben dank im voraus sagt momo64
Das hört ich richtig lecker an und ich werde es bestimmt demnächst mal backen. Danke für das Rezept.
Von mir 5 Sterne!
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