- TM5
Zutaten
Teig :
- 4 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 160 g Zucker
- 160 g Öl
- 1 TL Backpulver
- 4 Stück Eier,M
Puderzucker zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker,Eier und Öl in den"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 sek. Stufe 5 mixen
- dann Puddingpulver und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und nochmal ca. 10 sek Stufe 5 mixen ( im Teig müssen kleine Bläschen zu sehen sein )
- Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen
- Backofen auf 175°Grad vorheizen
- Kuchen auf mittlere Schiene bei 175°C 30-40 Minuten backen
Teig zubereiten:
Tipp
wenn Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben
da ich gerade eine Anfrage bekommen habe, hier nochmal der HINWEIS der Puddingkuchen ist OHNE MEHL
für eine große Gugelhupfform einfach die Menge erhöhen:
200g Zucker
6Eier
200g Öl
6 Päckchen Pudding
1 Päckchen Backpulver
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Mache den Kuchen schon länger, jetzt erst hier gefunden.
Heute die Hälfte in der Springform gebacken als Boden für Erdbeeren.
Das hat super geklappt!
Liebe Grüße Resi
claudia76:verändert sich die Backzeit bei den Muffinförmchen? Liebe Grüße, Sabrina
Das Rezept backen wir quasi schon seit dem ich klein bin und ich bin mittlerweile 36... Gab es zu jedem Kindergeburtstag Schön, dies jetzt auch als TM-Version zu finden... immer wieder lecker - daher gerne 5 Sterne...
Geschmacklich gut, ich habe die größere Version gemacht. Passte genau in meine Guglhupfform und ist auch aufgegangen.
Allerdings hatte ich am Ende der angegebenen Backzeit auch den "Vulkaneffekt" und der hat mich ganz schön auf Trab gehalten, weil ich meinen Ofen retten wollte.Nachdem ich die "Eruption" in den Griff gekriegt habe, wurde nochmal 10 Minuten Backzeit drauf gepackt. Dann war alles tutti. Daher aber ein Stern Abzug....
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr lecker!!!
Superschnell, fluffig und lecker Hab den Kuchen mit nur 140 g Zucker und noch 100 g Schokostreusel in einer Kastenform gebacken. Den wirds jetzt öfter geben Danke fürs Rezept
Geschmacklich gut aber leider ist der Teig an einer Stelle wie ein Vulkan ausgelaufen. Hatte ich noch nie.
Sehr lecker, danke für das schnelle einfach Rezept, perfekt!!!!
Super ,, Lecker .. Ich habe ihn heute gemacht ! Er ist sehr gut und super fluffig .!!! "Mixtopf geschlossen"
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