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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Protein Kekse

  • 120 Gramm Erdnusscreme
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Proteinpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1/4 Esslöffel Salz
  • 20 Gramm Kokosmehl
  • 1 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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Zubereitung

    Protein Kekse
  1. Die Ernusscreme mit Kokosblütenzucker und Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4.

    Proteinpulver, Backpulver, Vanillinzucker und Salz dazugeben, 30 Sek./Stufe 4.

    Zum Schluss Kokosmehl und Milch dazugeben, 1 Min./Stufe 4. Der Teig ist eher trocken. Sollte er extrem bröselig sein, einfach noch 1/2 - 1 EL Milch zugeben.

    Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen und diese auf dem Blech verteilen. Alle leicht flach drücken. Nach Belieben Toppings daraufgeben.

    Cookies 9-11 Minuten (170°C) backen. Sie sollen noch etwas weich sein.

    Abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter kühl lagern. Dort werden bzw. bleiben sie schön soft.

Tipp

Am besten gelingen die Cookies mit einem Mehrkomponenten-Proteinpulver. Ich verwende zur Hälfte neutrales Protein, zur Hälfte Vanille- oder Erdnussbutter-Pulver.

Als Grundlage eignen sich z.B. Erdnussmus, Mandelmus oder Cashewmus.

Mit Kokosblütenzucker schmecken die Cookies schön karamellig. Als zuckerfreier Ersatz eignet sich braunes Erythrit.

Toppings können z.B. Zimt-Xucker, Rosinen, gehackte Nüsse, Kakaonibs etc. sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Protein Kekse

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