Zutaten
Teig
- 200 g Haselnuesse
- 300 g Zucker fein
- 250 g Mehl(405)
- 1 Päckchen selbstgemachten Vanilliezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakao
- 5 Eier
- 200 g Prosecco
- 200 g Rapsöl oder anderes
- 1 Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
- 40 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse im TM 5 Sek / St. 10 zerkleinern; Zucker, Mehl, Vanilliezucker, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 4 verrühren. Eier, Prosecco und Rapsöl (oder anderes Öl) zugeben. 50 Sek. / St. 5 zu einem Teig verrühren, dabbei mit dem Spatel etwas mithelfen. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 min backen.
Schokolade 6 Sek./ St. 7 zerkleinern, Sahne zugeben und 3 min./ 50°C/ St. 2 schmelzen lassen. Über den noch warmen Kuchen verteilen
Tipp
Kann auch mit Kabapulver gemacht werden. Alkohol im Prosecco verfliegt beim backen. Meine Kinder lieben diesen Kuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gute Resteverwertung für Sekt
Sehr leckerer Kuchen und auch sehr schnelle gemacht.
Habe nur 250g Zucker genommen. Aber dafür dann 50g Kokosflocken. Passt sehr gut.
Sehr schnell gemacht und super saftig.... mach ich öfter. Danke für das Rezept
ich hatte noch Prosecco ubrig, womit ich nix anfangen könnte, deswegen habe ich das Rezept probiert! Ich muss sagen, der Kuchen ist super einfach und super lecker! Sogar die Kinder sind begeistert! Kann nur weiterempfehlen :0) danke fürs Rezept!
PS: hatte die zuckermenge auf 200 gr reduziert, hat auch gereicht
Ich finde den Kuchen seeeeehr lecker!!
Bei der Zubereitung hab ich auch schon flüssige Butter benutzt, weil ich nicht mehr so viel Öl im Haus hatte. Ging einwandfrei!! Und auf die Schokoladenglasur streue ich gerne Kokosflocken oder Streusel - sieht schön aus und schmeckt gut.
Auf den Sekt oder Prosecco kann man auch verzichten bzw. die Menge reduzieren. Anstatt des Proseccos hab ich dann Mineralwasser verwendet --> mit Mineralwasser und Streuseln ist er dann absolut kindergeburtstagtauglich
Diesen Kuchen kann man auch sehr gut einfrieren...aufgetaut schmeckt er wie frisch gebacken...
Absolut empfehlenswert!!!
Kuchen ist sehr einfach und meine Kinder lieben diesen Kuchen.
Mann kann ihn auch mit Kokosflocken machen oder mit Mandeln
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