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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnuesse
  • 300 g Zucker fein
  • 250 g Mehl(405)
  • 1 Päckchen selbstgemachten Vanilliezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 5 Eier
  • 200 g Prosecco
  • 200 g Rapsöl oder anderes
  • 1 Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
  • 40 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse im TM 5 Sek / St. 10 zerkleinern; Zucker, Mehl, Vanilliezucker, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 4 verrühren. Eier, Prosecco und Rapsöl (oder anderes Öl) zugeben. 50 Sek. / St. 5 zu einem Teig verrühren, dabbei mit dem Spatel etwas mithelfen. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 min backen.

    Schokolade 6 Sek./ St. 7 zerkleinern, Sahne zugeben und 3 min./ 50°C/ St. 2 schmelzen lassen. Über den noch warmen Kuchen verteilen

Tipp

Kann auch mit Kabapulver gemacht werden. Alkohol im Prosecco verfliegt beim backen. Meine Kinder lieben diesen Kuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Proseccokuchen

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Kommentare

  • 4. April 2019 - 17:19
    5.0

    Gute Resteverwertung für Sekt

    Mixingbowl closed

  • 10. Februar 2018 - 15:24
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen und auch sehr schnelle gemacht.
    Habe nur 250g Zucker genommen. Aber dafür dann 50g Kokosflocken. Passt sehr gut.

  • 3. Oktober 2017 - 17:15

    Sehr schnell gemacht und super saftig.... mach ich öfter. Danke für das Rezept Smile

  • 14. Oktober 2014 - 19:07
    5.0

    ich hatte noch Prosecco ubrig, womit ich nix anfangen könnte, deswegen habe ich das Rezept probiert! Ich muss sagen, der Kuchen ist super einfach und super lecker! Sogar die Kinder sind begeistert! Kann nur weiterempfehlen :0) danke fürs Rezept!  tmrc_emoticons.) 

    PS: hatte die zuckermenge auf 200 gr reduziert, hat auch gereicht  tmrc_emoticons.;)

  • 29. April 2013 - 12:09
    5.0

    Ich finde den Kuchen seeeeehr lecker!!


    Bei der Zubereitung hab ich auch schon flüssige Butter benutzt, weil ich nicht mehr so viel Öl im Haus hatte. Ging einwandfrei!! Und auf die Schokoladenglasur streue ich gerne Kokosflocken oder Streusel - sieht schön aus und schmeckt gut.


    Auf den Sekt oder Prosecco kann man auch verzichten bzw. die Menge reduzieren. Anstatt des Proseccos hab ich dann Mineralwasser verwendet --> mit Mineralwasser und Streuseln ist er dann absolut kindergeburtstagtauglich Party


    Diesen Kuchen kann man auch sehr gut einfrieren...aufgetaut schmeckt er wie frisch gebacken...


    Absolut empfehlenswert!!! tmrc_emoticons.D

  • 3. November 2012 - 00:19

    Kuchen ist sehr einfach und meine Kinder lieben diesen Kuchen. Big Smile

    Mann kann ihn auch mit Kokosflocken machen oder mit  Mandeln Cooking 7

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