thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
55h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Schmand
  • 1/2 l Multisaft
  • 1 l Milch

Teig

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0,1 l Phirsichsaft aus der Dose

Garnitur

  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 Dose Phirsiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Creme

     

    Zuerst die weiße Schokolade 5 sek. Stufe 8 Zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. 

    Für die Creme nach packungsangabe 2 Päckchen vanillepudding kochen. Das andere Päckchen mit 500 ml multisaft kochen. Habe beide auf dem Herd gekocht. Wer möchte kann das auch im TM tun. Beides abkühlen lassen und dann mit dem Schmand Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 /30 sek. Vermengen. 

     

     

  2. Für den Teig

    die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 / 15 sek. Danach das Messer weiterlaufen lassen und nach und nach die Eier hinzu geben, ohne Messbecher. Das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Saft, eben falls bei laufendem Messer rein rieseln lassen. 

    Zwei der phirsichhälften mit hinzu geben, messbecher einsetzen. Das ganze bei Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5/20 sek. vermengen. Die restlichen Phirsiche würfeln und ebenfalls hinzu geben. den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad goldbraun backen. 

    ( Garprobe) 

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Masse darauf verteilen und mit der Schokolade bestreuen. Wer mag kann auch noch Zimt darüber geben oder weitere Phirsiche. Der Kuchen ist herrlich locker und frisch.Uns schmeckt er richtig gut weil er nicht so schwer ist wie viele andere schmandkuchen  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Phirsich schmand Kuchen mit weißer schoki

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button