Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Cookies

  • 80 g Haferflocken, 1Tasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Tasse Haferflocken (Ca 80 g)

    ¾ Tasse Mehl

    1/3 Tasse rohrzucker

    2 Tl. Backpulver

    1/4 Tl. Salz

    1/3 Tasse Ahornsirup 

    1/2 Tasse Distelöl

    1 Tl. Vanille-Extrakt

    Zimt

    wer möchte etwas Ingwer 

    1/2 Tl. Zuckerrübensirup

    1/4 Tasse klein gehackte trockene Pflaumen

    1/4 Tasse Walnüsse gehackt 

     

    Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    Haferflocken, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel verrühren.

     

    Sirupe, Öl und Vanille-Extrakt in den Mixtopf geben, verrühren 1 Minute Stufe 3. 

    Anschließend beides vermengen. 3 Minuten teigknetstufe.

    Pflaumen ( zerkleinere ich manuell, damit ich schönere Stückchen habe )  und Nüsschen dazu, 1 Minute Teigknetstufe, den Teig rausn und in kleine Bällchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach klopfen. Nun für 8-12 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

Tipp

Optional Schokoladenstückchen untermengen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflümli Cookies ( Haferflocken Cookies mit Walnüssen und Pflaumen)

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2016 - 09:07

    Mach ich. Beim nächsten backen , wiege ich alles ab. Dann ergänze ich es. 

  • 27. April 2016 - 08:55
    5.0

    Hallo Coffeholic, die Kekse sind sehr lecker... Vielleicht machst du dir wirklich mal die Mühe, die genauen Grammzahlen anzugeben - dann werden bestimmt mehr Leute bereit sein, dieses tolle Rezept auszuprobieren. 

  • 3. April 2016 - 16:49
    5.0

    Die Kekse sind sowas von lecker. Sogar meiner kritischen besseren Hälfte schmecken sie. Einzig nervig sind die Tassenangaben. Hab das dann auch alles in der separaten Schüssel verrührt und somit war der Thermi garnicht mehr nötig.

Are you sure to delete this comment ?