thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
  • 100 g Schmand

Belag

  • 1 kg Pflaumen, ca.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenkuchen saftig
  1. Pflaumen säubern, aufschneiden und entkernen.

    Zucker mit Butter und Vanillezucker 45 sec. auf Stufe 3 verrühren. Eier nacheinander hinzugeben und weitere ca. 30 sec. verrühren. Mehl, Backpulver und Schmand hinzugeben und ca. 1 Min. bei Stufe 4-5 verrühren. 

    Teig in einer gefetteten (oder Backpapier) Springform verteilen und die Pflaumen aufgeklappt schräg in den Teig stecken. 

    Den Kuchen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze 60-80 min. backen. Nadelprobe zwischen den Früchten machen. Nach dem Backen direkt mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und in der Form auskühlen lassen. 

     

Tipp

Der Teig eignet sich auch gut für andere Obstsorten wie z. B. Äpfel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare