thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1200 g Pflaumen, waschen, halbieren und entsteinen
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 125 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 tiefes Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175° vorheizen. Jetzt oder vorher schon Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann die 250 g Butter und 250 g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker  und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.

    Dann die 4 Eier, 250 g Mehl, 75 g Speisestärke und die 2 TL Backpulver zugeben und erneut 1 Minute / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Nun die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen.

    Dann im Backofen 12 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit die 2 Eier, 50 g Zucker und 125g Schmand im Mixtopf 1 Minute / Stufe 6 verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Backtemperatur weitere 45 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Schmand-Kuchen

Drucken:

Kommentare