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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
75 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Honig
  • 80 g dunklen Rübensirup
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz 20 g
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Orangensaft
  • 250 g kalte Butter, in Würfeln
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Verzierung

  • 200 g Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • bunte Streusel
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker für Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15-20 sek/Stufe 10. Umfüllen und bei Seite stellen.

  2. Honig, dunklen Rübensirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Min/100 Grad/Stufe 1.

  3. Butter nach und nach durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer zu der Masse geben, damit diese abkühlt ca 10 Min/Stufe1. Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen.

  4. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Achtung er kann noch etwas warm sein und er klebt stark. Notfalls in einer Schüssel nochmals mit einem Löffel umrühren damit das Mehl sich verteilt.

  5. Teig in 4 Portionen teilen und in Frischhaltefolie verpackt min 3 Std kalt stellen.

  6. Portionsweise aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1/2 cm ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzten. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 14-15 Min bei 160 Grad) in der Ofenmitte 15-17 Min backen. Auf Gittern abkühlen lassen.

  7. Puderzucker erst mit 1 EL Zitronensaft und ggf. mit dem 2. vermischen. Guss auf die Pfefferkuchen verteilen und mit bunten Streuseln oder in Zucker drücken. Trocknen lassen und gut verpacken

Tipp

Wer möchte kann mit dem Mehl noch 80g fein gehackten kandierten Ingwer in den Teig machen.

Die Pfefferkuchen können super mit Kindern ausgestochen werden, da der Teig nicht so auf der Arbeitsfläche klebt.

Ich bekomme meistens mehr Pfefferkuchen aus dem Teig und sie halten sich lange in Dosen, dass wir auch noch nach Weihnachten etwas von den Pfefferkuchen haben.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfefferkuchen

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Kommentare

  • 15. November 2018 - 01:40
    4.0

    Ich habe die Plätzchen schon zum wiederholten Mal gebacken, meine Enkel sind immer wieder begeistert. Schon bei der Teigzubereitung können sie das Naschen nicht lassen.
    das Rezept gehört zu meinem Weihnachtsrepertoir.

  • 3. Dezember 2017 - 15:46

    Hab sie gar nicht ausgestochen habe sie einfach ausgerollt und etwas größere Stücke geschnitten und nicht ganz so dünn gerollt.sind sehr lecker

  • 30. November 2017 - 18:21
    4.0

    Ich habe die Pfefferkuchen nun zum zweiten Jahr gebacken, meine Enkelkinder sind begeistert vom Geschmack und freuen sich immer mit auszustechen und zu dekorieren.

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