Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1000 Gramm Quark
- 100 Gramm Grieß, Hartweizen
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 200 Gramm Butter
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 2 Tropfen Zitronenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 190° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten.
2. Die Butter, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
3. Quark, Grieß, Backpulver und 2 Tropfen Zitronenaroma zugeben und 30 Sek./Stufe 6 [unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
4. Mittlere Schiene, 1 Std. bei 190 ° backen, ggf. 10 min. vor Ende mit Backpapier abdecken, falls der Kuchen zu dunkel werden sollte (je nach Ofen).
5.Den Kuchen in der Form und auf ein Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Tipp
Dieser Käsekuchen ist schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Er schmeckt so lecker und ist auch noch den nächsten oder übernächsten Tag luftig und fluffig.
Wer mag kann natürlich auch noch Rosinen oder auch Madarinen (aus der Ds.) zu geben.
Da der Kuchen so schnell und einfach zu machen ist, kann man ihn prima mit Kindern Backen.
Wir wünschen guten Appetit....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Maiken: das ist eine ganz andere Art Käsekuchen! Die darf man gar nicht mit einander vergleichen. Einfach ausprobieren!
Super lecker und so schnell gemacht! Hab lange nach einem Rezept gesucht, das so schmeckt wie bei meiner Mutti! Habs gefunden! Hab aber etwas weniger Zucker genommen und einen Spritzer Saft einer frische Zitrone. Vielen Dank für das Rezept!
Bester Käsekuchen! Genau das Rezept habe ich gesucht. Geschmacklich sehr lecker ohne viel Schnickschnack. Mit frischem Zitronensaft gemacht. Der Kuchen ist nicht zusammengefallen. Alle waren begeistert, sehr zu empfehlen!
Hallo Maiken,
Habe mal geschaut, der sieht lecker aus, ist aber ein völlig anderer Kuchen. Der hat z.B einen Boden und ist auch etwas aufwendiger....der hier ist Ratzfatz gemacht und schmeckt Supi. Auch Backungeübte bekommen ihn schnell hin.
Vielen Dank, dass du unseren Kuchen eine Chance geben willst
so normal ist das nicht, versuche mal den " Käsekuchen nach Tante Gertrud", der ist ganz toll und fällt nicht zusammen!
Ich werde dein Rezept trotzdem mal versuchen!
LG
Maiken
Ja klar, er fällt schon zusammen, ist bei Käsekuchen ja normal. Als kleinen Nachtrag möchte ich noch hinzufügen, wer nicht auf die Linie achten muss , nehmt ruhig einen Quark mit Fettgehalt, dann schmeckt es richtig gut.
Hallo,
fällt der Kuchen nicht zusammen??
Passiert mir nämlich bei Käsekuchen meistens.
LG
Maiken