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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.02.2018
geändert: 12.02.2018

Zutaten

Schokoladenteig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2-3 Esslöffel Milch

Heller Teig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Esslöffel Milch

Kastenform ca. 25 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schokoladenteig
  1. Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.

    3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.

    4. Den Kuchen auskühlen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesem Scheiben mit einem Osterhasenausstecher die Hasen vorsichtig ausstechen.
  2. Heller Teig
  3. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.

    3. Etwas hellen Teig auf dem Boden verstreichen.

    4. Danach die ausgestochenen Osterhasen ganz eng nebeneinander in die Kastenform setzen, so dass sie über die ganze Länge verteilt werden.

    5. Den restlichen hellen Teig über die Hasen laufen lassen, so dass der dunkle Teig ganz umhüllt wird und glatt streichen.

    6. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Es können natürlich auch andere Ausstechformen ausprobiert werden. Wichtig ist nur, dass sie nicht zu groß sind und in die Kastenform passen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterhase im Kuchen

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