Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Pruderzucker
  • Zimt gemahlen, nach belieben
  • 30 g gemalene Mandeln
  • 90 g Margerine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" sollte der teig noch zu bröckelig sein etwas butter zu geben

    Den Teig  aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf eine bemehlte Arbeitefläche zu  2 große Rollen formen mit einem Messer 2 cm Stückenchen schneiden (ca 25 -30 )  und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen kurz drauf drücken nicht zu eng stetzen denn Plätzchen laufen noch etwas auseinander . Die Plätzchen im vorgeheitzen Backofen bei 150 C auf mittlerer Schiene ca. 20 -25 min backen

    Viel spass beim backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalisches Sandgebäck mit Zimt

Drucken:

Kommentare

  • 17. Januar 2022 - 13:08
    5.0

    Die Kekse schmecken sehr gut!
    Ich frage mich allerdings, was daran orientalisch ist. Der Zimt? (Ich habe übrigens 1 TL Zimt genommen.) Ich werde die Kekse definitiv nochmal backen, dann aber mit noch mehr (orientalischen) Gewürzen.

  • 9. Dezember 2018 - 00:50
    5.0

    Super, super lecker mit Suchtgefahr! 😃❤️
    Die Menge reicht aber gerade mal für eine kleine Tüte zum verschenken..... also das nächste mal nehme ich auf jeden Fall gleich dir doppelte Menge an Zutaten. 😉

  • 18. April 2014 - 15:15
    5.0

    Hallo, süßer Engel,

    ich habe nun bereits zweimal deine Plätzchen gebacken und muss dir doch einmal schreiben, dass sie vorzüglich schmecken und immer wieder frisch gebacken werden. Dafür gebe ich dir 5 Sterne.

    Liebe Grüße Margareth