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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • Schokoladenkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 40s / Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben, 4min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, eventuell etwas länger, es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.

  3. 2.
  4. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie verpackt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen. Ich bereite den Teig meistens am Vortag zu.

  5. 3.
  6. Den Teig mit Hilfe des Fleischwolfs, je nach Vorlieben zu Kreisen, Rauten, S usw. verarbeiten. 

  7. 4.
  8. Auf dem Backblech (auf Backpapier), mittlere Schiene, bei 180°C, Ober-/Unterhitze, 10-15 Minuten backen. 

  9. 5.
  10. Eventuell nach dem Abkühlen, je nach Geschmack, mit Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch, Vanille...) verzieren.

Tipp

Geschälte und gemahlen Mandeln findet man nicht so oft! Dann habe ich ganze Mandeln, Mandelstift oder Mandelscheiben im Vorfeld selber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemahlen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Rosi's Spritzgebäck mit Mandeln

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