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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.08.2014
geändert: 11.08.2017

Zutaten

Hefeteig herstellen:

  • 250 g Milch
  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 Päckchen frische Hefe, oder entsprechende Trockenhefe

Für den Belag

  • 2500-3000 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • Zucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenkuchen Lilo
  1. Milch, Hefe, Butter, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 verrühren.

     

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten rühren.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig sollte nicht kleben. Falls er noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen und nochmals  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , bis er sich schön griffig anfühlt.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen. Hierzu den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über eine Schüssel umdrehen und an dem Ring, der das Mahlwerk dreht, drehen. Der Teig löst sich so ganz leicht und nahezu rückstandsfrei aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat. Bei mir haben oft schon 45 Minuten gereicht, der Teig ist einwandfrei geworden.

    In der Zwischenhzeit die gewaschenen Zwetschgen / Pflaumen halb aufschneiden und entkernen.

    Den Teig, wenn er aufgegangen ist, nochmals durchkneten (bemehlte Unterlage ist hier hilfreich)  und in Größe des Backbleches ausrollen.

    Den Backofen jetzt vorheizen (Ober- Unterhitze 180 Grad, mittlere Schiene)

    Das Backblech lege ich dann immer mit Backpapier aus, auf das ich den Teig lege.

    Den Teig ganz dicht (die Zwetschgen / Pflaumen stehen nahezu hochkant) mit dem Obst bestücken. Mindestens 2,5 Kilo verwenden, Dr. Oetker gibt in seinem Rezept sogar 3 Kilogramm an.

    Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 45 fertig backen.

    Wer es gerne etwas süßer möchte, kann nach der halben Backzeit das Obst mit Zucker bestreuen. Dies kann jedoch auch unmittelbar nach Fertigstellung des Kuchens geschehen.

     

     

     

Tipp

Nicht mehr als die angegebene Hefe verwenden, da sonst der Teig zu stark aufgeht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Lilos Pflaumenkuchen

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