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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 190 ml Wasser
  • 180 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 3/4 P. Backpulver
  • 5 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Stufe 6 schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Minute / Stufe 4 unterrühren. Evtl. am Rand verbliebenes Mehl mit dem Spatel / Teigschaber in den Teig schaben. Nochmals 20 Sekunden / Stufe 4 rühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben.


    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 bis 60 Minuten backen.


    Nach dem Backen und Erkalten evtl. mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ölgugelhupf

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Kommentare

  • 23. Juni 2010 - 09:27

    Hallo emma123


    die Kuvertüre wird bei mir normal auch nicht so schön. Auf dem Bild ist allerdings ne Kuchenglasur (in der Mikrowelle warmgemacht). Hatte keine Kuvertüre mehr da und bin nur noch in Al** gekommen zum einkaufen, welcher ja leider keine Kuvertüre hat...


    Gruß, Drea

  • 22. Juni 2010 - 23:18

    Hallo drea, wie bekommt man bitte  eine so perfekte Schokoladenglasur hin?

  • 22. Juni 2010 - 23:01

    Hallo zusammen,


    die 350 g Zucker sind in dem eigentlichen Rezept angegeben, dies hab ich beim einstellen einfach mal dabei belassen. Ich nehme aber immer nur 300 g Zucker. Kann sein, dass es mit weniger auch schmeckt, hab ich allerdings noch nicht ausprobiert.


    Viele Grüße und nen schönen Abend


    Drea

  • 22. Juni 2010 - 22:47

    Hallo thermonudel,


    freut mich, dass euch der Kuchgen euch mit Apfelmus schmeckt. Wenn man den Zucker sowieso etwas reduziert und dann einen Teil durch Apfelmus ersetzt, kann man glatt ein Stück mehr essen oder man nimmt sogar ab ? tmrc_emoticons.)  Das ist Kuchendiät.


    LG graziella



  • 22. Juni 2010 - 21:55

    Hallo mila,


    bei uns in der Schule sagte man immer, wer nämlich mit h schreibt ist dämlich. Hast du, nein hast du nicht. Einen Buchstaben vergessen,passiert immer mal. Also niiiicht dämlich tmrc_emoticons.)


    Lg graziella



  • 22. Juni 2010 - 17:25

    Sei nicht so hart zu Dir. Solche "Verscheiberle" sind doch ganz nett. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    LG Praline-1

  • 22. Juni 2010 - 13:39

    Also ich habe immer das Gefühl,das in allen Rezepten ,egal ob hier oder in anderen Kochbüchern,zu viel Zucker angegeben ist.Ich habe es mir angewöhnt min.1/3 bis 1/2 wegzulassen.Schmeckt trotzdem süß genug und die Kalorien gemindert Big Smile .Und hier bei den Infizierten habe ich gelernt,40% Fett einzusparen und durch Apfelmuss zu ersetzten.Klappt aber nur bei gerührten Kuchen. (mein Dank gilt Graziella Love )


    lg Thermonudel

  • 22. Juni 2010 - 13:28

    ... schreibt ist aber auch ein bißchen dämlich ...


    :O

  • 22. Juni 2010 - 12:09

    ... sind ja nicht zu wenig.


    :O


    hat den kuchen schon jemand gebacken, vielleicht mit etwas weniger zucker?? schön aussehen tut er nämich!


     

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