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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Öl-Biskuitboden

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
    Mehl, Backpulver, Salz und Öl 30 Sek./Stufe 3 schlagen.

    Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.

    Diese Menge reicht für einen einfachen Biskuitboden (Obstkuchenboden). Für gefüllte Torten die zwei- bis dreifache Menge verwenden. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Öl-Biskuitboden

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Kommentare

  • 25. August 2019 - 08:55
    5.0

    Sehr gutes und schnelles Rezept !!!

    Hab den fertigen Boden über Nacht ruhen lassen.

    Konnte den Boden in 2 dünnere Schichten schneiden.

    Für meine Käsesahne optimal !!!

    Vielen Dank dafür !!!

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