Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahle Nüsse
  • 150 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. Anschließend alles 5Sek./Stufe 5 verrühren.


    Alles rausnehmen und nochmals kurz mit der Hand durchkneten,den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind.30 Min. im Kühlschrank kühl stellen.


    Nun eine Obstbodenform einfetten und etwas einmehlen, den Teig hineingeben und gut festdrücken.


    Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad


    15 Minuten backen


     

Tipp

Wir lieben diesen Obsttortenboden mit frischen Erdbeeren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obsttortenboden-Mürbeteig

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2014 - 20:48

    Hallo, danke für den Hinweis mit dem Zucker. Das hab ich komplett übersehen, Rezept wurde schon geändert. Ansonsten tut es mir leid, dass er nicht geschmeckt hat. Vielleicht einfach länger kühl stellen oder noch etwas Nüsse oder Mehl mit der Hand beimengen wenn er zu weich ist. 

     

    Gruß 

    Dahrlia

     

  • 16. Mai 2014 - 14:50
    1.0

    Hallo habe den Boden gebacken und festgestellt, dass er zu weich und krümelig ist. Zudem könnte er

    Zucker vertragen.

    Leider nur 1 Punkt.

Are you sure to delete this comment ?