
- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück alte Brötchen
- 1/2 Liter Milch
- 70 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier, getrennt
- 25 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Mandeln
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 750 g geschältes Obst, oder 500g eingekochtes Obst
Belag
- 2 Teelöffel Paniermehl Semmelbrösel
- 20 g Zucker
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die alten Brötchen in Stücke brechen und in der Milch einweichen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den
geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen, danach umfüllen.
Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenschale in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./ Stufe 5 verrühren. Anschließend die eingweichten Brötchenstücke dazugeben und 30 sec./Stufe 5 mit dem Spatel zu einem Rührteig verarbeiten. Das geschlagene Eiweiß 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.
In eine Topf umfüllen.
Die Äpfel entkernen und in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Dann abwechselnd den Teig und die Äpfel in einer Auflaufform schichten. Zum Schluß Teig.
Diesen mit den Semmelbröseln bestreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 170° Heißluft untere Schiene 40 min. backen. Danach sofort den Zucker darauf verteilen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept steht Wort für Wort in einem Kochbuch von 1939 was ich von meinen Eltern geerbt habe,natürlich ohne Thermomixangaben