thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250 g Butter oder Margarine

  • 250 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 50 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 gehäufte Esslöffel Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine,  Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und bei 37 Grad,  1,5 Minuten auf Stufe 5 schaumig rühren

  2.  

    Milch, Sahne, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren  

  3.  

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben.

    Zur anderen Teighälfte die 3 Esslöffel Nutella geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren 

     

     

  4.  

    Auf den hellen Teil geben und mit einer Gabel Spiralen ziehen, so entsteht die Marmorierung.

     

  5.  

    Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe) 

Tipp

Den Kuchen kann man nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder ihn mit einem Schokoguss bestreichen.

Das Rezept habe ich von einer lieben Dame, die es mir erlaubt hat, dieses zu veröffentlichen. Danke Carmen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutellakuchen super locker

Drucken:

Kommentare