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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 125 Gramm Mehl, z. B. Dinkel Vollkorn
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Milch
  • nach Geschmack Rumaroma, ich habe 1 Fläschchen genommen
  • 50 Gramm Schokotropfen
  • 1 Packung Schokolade, Ritter Sport Halbbitter
  • 2 Teelöffel Öl, geschmacksneutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

  3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Rum Aroma zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

  4. Schokotropfen mit dem Spatel unterrühren.

  5. Fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C Umluft etwa 55 bis 60 Minuten backen.

  6. Den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann umstürzen.

  7. Die Schokolade mit dem Öl schmelzen und vermischen (ich mache das einfach in einem kleinen Topf) und über den Kuchen geben.

Tipp

Ich nehme eine Springform mit Rohrboden - so ist wohl die offizielle Bezeichnung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen

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